O doce de maçã em calda é uma sobremesa clássica e atemporal, perfeita para qualquer ocasião. Seu sabor agridoce e a textura macia das maçãs caramelizadas conquistam paladares de todas as idades. Além de ser deliciosa, essa receita é muito simples de preparar e pode ser personalizada com diversas especiarias, como canela e cravo.
Como diz minha prima Ana Maria, este doce de maçã em caldas é daqueles que a gente tem sempre que ter na geladeira para quando bate aquela vontade de comer um docinho. Apesar de conter açúcar, ele não possui gordura, então dá um certo equilíbrio. Claro, se comer com moderação. O que nunca é meu caso. Super rápido de fazer, esse doce dura muito tempo na geladeira e fica com um visual lindo dentro de potes de vidro ou de uma compoteira.
INGREDIENTES
- 1 copo americano de açúcar
- 6 maçãs descascadas e em pedaços médios
- 1 copo americano americano de água
- 1 pacote de gelatina de morango pode ser de outra fruta vermelha
- 3 unidades de cravos-da-índia
- 1 rama canela pau
MODO DE FAZER
- Coloque tudo em uma panela e cozinhe até as maçãs ficarem macias.
- Deixar esfriar, disponha em uma compoteira e leve à gelar.
- Este doce de maçã em calda dura 1 semana na geladeira.