Picolé caseiro: 6 receitas simples

  • Categoria do post:Sobremesas
  • Tempo de leitura:10 minutos de leitura
  • Última modificação do post:04/10/2024
  • Comentários do post:43 Comentários

Além de ser uma ótima opção para refrescar nos dias mais quentes, o picolé caseiro é uma maneira divertida e econômica de aproveitar frutas da estação e criar sabores personalizados.

picolé caseiro

Por que fazer picolé caseiro?

  • Você pode criar combinações de sabores infinitas, usando frutas, sucos, chocolates, iogurtes e muito mais.
  • Controla a quantidade de açúcar e aditivos, utilizando ingredientes naturais e frescos.
  • É mais barato do que comprar picolés industrializados e você pode fazer grandes quantidades para armazenar no freezer.
  • Uma ótima atividade para fazer com crianças, explorando diferentes sabores e texturas.

Com o calor que se adianta, nada mais refrescante que uma sombra e um picolé caseiro docinho. Essas receitas de picolés caseiros e simples são bem fáceis de fazer. Algumas dessas receitas eu já faço há muito tempo, principalmente quando meus filhos eram pequenos. Chegava a comprar papelzinhos para embrulhar cada um deles e na praia oferecia para a criançada da vizinhança. Só durava um dia.

Picolé caseiro de Manga
Picolé caseiro de Manga
6 Picolés

INGREDIENTES
  

  • 3 mangas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite a mesma medida do leite condensado
Preparação20 minutes
Finalização6 hours
Total6 hours 20 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Descasque as mangas, tire o caroço e bata no liquidificador com os outros ingredientes.
  • Coloque em forminhas de picolé.
  • Leve ao congelador por no mínimo 6 horas.
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Picolé de Leite Condensado
Picolé de Leite Condensado
6 Picolés

INGREDIENTES
  

  • 3 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho rasa
Preparação20 minutes
Finalização6 hours
Total6 hours 20 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Em uma tigela, misture as gemas com meia xícara de chá do leite frio e o amido de milho. Reserve.
  • Coloque todos os outros ingredientes restantes em uma panela e leve ao fogo.
  • Assim que começar a ferver, desligue o fogo e, com uma concha, derrame pequenas quantidades sobre a mistura do amido de milho e ovos, até sentir que essa mistura está levemente quente. Isso serve para as gemas não coagularem.
  • Retorne tudo para a panela, ligue o fogo novamente e mexa até engrossar.
  • Quando sentir que a mistura está um pouco mais grossa, desligue o fogo.
  • Coloque em forminhas de picolé.
  • Leve ao congelador por no mínimo 6 horas.
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Picolé caseiro de Coco
Picolé caseiro de Coco
8 Picolés

INGREDIENTES
  

  • 3 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de amido de milho rasa
Preparação10 minutes
Cozimento20 minutes
Finalização6 hours
Total6 hours 30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Em uma tigela, misture as gemas com meia xícara de chá do leite frio e o amido de milho. Reserve.
  • Coloque todos os outros ingredientes restantes em uma panela e leve ao fogo.
  • Assim que começar a ferver, desligue o fogo e, com uma concha, derrame pequenas quantidades sobre a mistura do amido de milho e ovos, até sentir que essa mistura está levemente quente. Isso serve para as gemas não coagularem.
  • Retorne tudo para a panela, ligue o fogo novamente e mexa até engrossar.
  • Quando sentir que a mistura está um pouco mais grossa, desligue o fogo.
  • Bote em forminhas de picolé.
  • Coloque no congelador por no mínimo 6 horas.
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Picolé caseiro de Chocolate
Picolé caseiro de Chocolate
6 Picolés

INGREDIENTES
  

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou nata

MODO DE FAZER
 

  • Em uma tigela, misture as gemas com meia xícara de chá do leite frio e o amido de milho. Reserve.
  • Coloque todos os outros ingredientes restantes em uma panela, menos o creme de leite, e leve ao fogo.
  • Assim que começar a ferver, desligue o fogo e, com uma concha, derrame pequenas quantidades sobre a mistura do amido de milho e ovos, até sentir que essa mistura está levemente quente. Isso serve para as gemas não
  • coagularem.
  • Retorne tudo para a panela, ligue o fogo novamente e mexa até engrossar.
  • Quando sentir que a mistura está um pouco mais grossa, desligue o fogo.
  • Junte o creme de leite ou a nata.
  • Bote em forminhas de picolé.
  • Coloque no congelador por no mínimo 6 horas.
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Picolé caseiro de Uva
Picolé caseiro de Uva
10 Picolés

INGREDIENTES
  

  • 1 litro de suco de uva natural concentrado sem açúcar
  • 2 xícaras de açúcar ou adoçante (eu uso Xilitol)
  • 1 xícara de água
Preparação10 minutes
Finalização6 hours
Total6 hours 10 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Misture todos os ingrediente.
  • Disponha em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho.
  • Coloque para congelar por uma hora para que fiquem levemente firmes e assim poder inserir os palitinhos. Caso sua forminha já venha com tampa e palito, não há necessidade.
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Picolé caseiro de Paçoquita Cremosa
Picolé caseiro de Paçoquita Cremosa
6 Picolés

INGREDIENTES
  

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite a mesma medida do leite condensado
  • 1 pote de Paçoquita Cremosa de 180 g
  • Paçoca para salpicar
Preparação10 minutes
Cozimento20 minutes
Finalização6 hours
Total6 hours 30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Em uma tigela, misture as gemas com meia xícara de chá do leite frio e o amido de milho. Reserve.
  • Coloque todos os outros ingredientes restantes em uma panela e leve ao fogo, menos a paçoca.
  • Assim que começar a ferver, desligue o fogo e, com uma concha, derrame pequenas quantidades sobre a mistura do amido de milho e ovos, até sentir que essa mistura está levemente quente. Isso serve para as gemas não coagularem.
  • Retorne tudo para a panela, ligue o fogo novamente e mexa até engrossar.
  • Quando sentir que a mistura está um pouco mais grossa, desligue o fogo.
  • Coloque em forminhas de picolé.
  • Esmigalhe a paçoca e salpique sobre as forminhas. Dê pequenas batidinhas para a paçoca se misturar um pouco ao creme e não cair quando for retirar o picolé da forminha.
  • Leve ao congelador por no mínimo 6 horas.
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Dicas extra para a apresentação do seu picolé caseiro ficar mais atrativo:

  • Para uma apresentação mais bonita, você pode adicionar pedaços de frutas, chocolate granulado ou raspas de limão à mistura antes de levar ao freezer.
  • Embrulhe em papel manteiga, ou você pode comprar papéis de picolé em lojas especializadas.
  • Alguns picolés, como o picolé de uva, pode ser feito, chup-chup ou sacolé.

Se você tiver uma boa receita de picolé caseiro compartilhe num perfil aberto e marque meu Instagram @coisasadaleia para eu ver.

Veja aqui receitas de sorvetes…

Este post tem 43 comentários

  1. 5 stars
    Ummmm..Next time I pay a visit, will there be many of those in the freezer? 🙂

    1. Léia Cook

      5 stars
      No meu traduteitor: Let me know when you come here and the flavors you want me to do with love and affection.

    1. jose carlos pereira

      5 stars
      no picole de chocolate nao coloque açucar pois se colocar vai ficar um melaço ok

      1. Léia

        5 stars
        ë que quando gela o açúcar de perde um pouco, eu até gosto menos doce, mas a gurizada não vai gostar.

  2. Bel

    5 stars
    Que delícia Léia, lindas fotos, receitas ótimas.

  3. Lindaura Silva

    5 stars
    Receitas de picolé caseiro

  4. Adelaide

    5 stars
    Sorvetes maravilha

  5. Sueli

    5 stars
    Boa tarde, tudo bem,fiquei imaginando aquele sorvete de coco que vc passou a receita feito com leite de coco caseiro, se vc experimentar nunca mais compra no mercado anota a: 2 cocos, tire a água reserve,tire a parte marrom da polpa pique bem bata no liquidificador com a água mais 750 ml de agua morna coe num pano fino uso uma fralda so pra isso espreme bem e vc terá coco ralado e o leite de coco fresco….não deixe de fazer…você vai amar fica levinho, É Maravilhoso!

    1. 5 stars
      Nossa que coisa maravilhosa! Vou fazer sim…obrigada Sueli e tenha uma boa semana…..bjsss

  6. Sueli

    5 stars
    Hã!!ainda sobre o leite de Coco…o que vc não usar no dia congele …como não tem conservantes estraga rápido…congele a polpa também a polpa pode ser usada em tudo que vai coco,e o leite tambem

  7. Sueli

    5 stars
    Boa tarde Leia tudo bem?fez o leite de Coco?estou preparando o meu leite de Coco para fazer tua receita de picolé de coco não tem como ficar ruim mas depois volto pra te contar como ficou…
    Beijocas…até mais!!

    1. Michele Sabrina silva

      5 stars
      Vc usa liga neutra em algum?
      Q diferença daria se eu colocasse?

  8. Bernadete Hoffmann

    5 stars
    Receitas deliciosas, com certeza irei fazer, muito bem explicado. Abraços.

  9. 5 stars
    Olá, por favor no sorvete de paçoca, quantas unidades devo colocar ? Não sei qual o tamanho do pote que vc usou. Muito obrigada.
    Marilza

  10. Sonia

    5 stars
    Oi vou fazer tbm

  11. Zelinda Correa Borges

    5 stars
    Quero aprender fazer picolé

  12. jose carlos pereira

    5 stars
    Ni picole de chocolate não coloque açúcar pois sem acucar ja fica otimo eu fiz assim e ficou uma delicia

    1. 5 stars
      Verdade José Carlos, eu tb não gosto de muito doce, pro meu paladar só uso o leite condensado, mas para o paladar das crianças, quando for algo congelado, tem que ser mais doce do que o normal. E repare que a receita é chocolate em pó que não possui açúcar.
      bjss e obrigada pela dica

  13. ieda

    5 stars
    huuuuuuu vou fazer

  14. Ana

    5 stars
    Uauuu!!! Vou fazer!!! Bj

    1. Michele Sabrina silva

      5 stars
      Pra fazer o leite de Coco,a água tem q estar morna para quente?

  15. Michele Sabrina silva

    5 stars
    Vc usa liga neutra em algum?
    Q diferença daria se eu colocasse?

    1. 5 stars
      Olá Michele, bom dia

      Olha eu nunca usei liga neutra, não sei do que é feita, então prefiro os ingredientes mais naturais. Mas se vc conhece e usar, me diga como ficou.

      bjsss

  16. Dirselia

    5 stars
    Boa Noite.
    Descobri essas deliciosas receitas agora. Salvei todas e já vou fazer o picolé de Coco. Amo.
    Obrigada e quero te acompanhar sempre.

    1. 5 stars
      Obrigada querida, realmente o de coco é meu preferido…amoooo
      beijoss e depois me conta o que vc achou

  17. Marcia

    5 stars
    Vcs são tudo de bom que eu conheci….amo as receitas
    DEUS ABENÇOE VCS SEMPRE ..
    MARCIA BERBERT BERMUDES ARACRUZ ES marci

  18. Marlene Oliveira

    5 stars
    Boa noite

    Obrigada pelas receitas incríveis que você posta eu amo picolés essas receitas estão perfeitas, eu só não consegui achar essas forminhas para picole, pode me informar onde você comprou. Obrigada.

    1. Léia

      5 stars
      As vezes tem em supermercados, ou lojas de armarinhos, daquelas que vendem de tudo pra casa.

  19. 5 stars
    Nossa que receitas maravilhosas sobre picolés que gosto tanto.
    Realmente ficaram muito boas.
    Parabéns ?

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.