Arroz doce tem gosto de casa de mãe, não é mesmo? Por isso, ele é uma delícia doméstica que nos traz a memória afetiva que habita nosso cantinho dos desejos.
A base dessa gostosura é o arroz e o leite, por isso, em muitos lugares do Brasil, o chamam simplesmente de arroz de leite. Ele é conhecido em todos os continentes, em países como Filipinas e Dinamarca. Na Dinamarca, comem com amêndoas salpicadas por cima. Não faço muito aqui em casa, porque se essa sobremesa estiver na minha geladeira, eu não paro de comê-la enquanto não acabar. Não consigo resistir; é muito gostosa. Uma amiga coloca o arroz doce no micro-ondas porque gosta quente e diz que o calor libera o sabor da canela.
Quente ou frio o arroz doce é sempre uma delicia.
INGREDIENTES
- 1 xícaras de chá de arroz branco
- 2 xícaras de chá de água
- 4 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- Raspas de 1/2 laranja Bahia
- 10 unidades cravos-da-índia
- 2 ramas de canela em pau
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
- Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo alto e mexa até ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Depois disso, desligue o fogo e retire a canela e as raspas de laranja e descarte-as.
- Coloque para gelar.
- Sirva salpicado com canela moída.