Torta de limão: a sobremesa preferida nos nossos Natais

  • Categoria do post:Sobremesas
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura
  • Última modificação do post:18/09/2024
  • Comentários do post:0 Comentário

Se perguntarem para a minha família o que vão querer de sobremesa no jantar da noite de Natal, todos vão responder a mesma coisa, pudim de leite condensando e torta de limão. Só que não é qualquer torta de limão, tem de ser a da tia Iolete. Nunca nem me arrisquei a fazer, mas peguei com ela a receita e repasso para vocês. Se você fizer, bate uma foto e compartilha no meu Instagram @coisasdaleia

Torta de limão
Torta de limão: a sobremesa preferida nos nossos Natais
12 Pedaços

INGREDIENTES
  

Massa

  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo ou o suficiente para engrossar
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 cm de papel alumínio

Recheio

  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Merengue

  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Preparação30 minutes
Cozimento20 minutes
Total42 minutes

MODO DE FAZER
 

Massa

  • Misture todos os ingredientes da massa num processador, ou, se preferir, faça na mão.
  • Enrole a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  • Tire a massa da geladeira e aguarde uns 10 minutos para que seja mais fácil manusear com ela.
  • Estique a massa com um rolo e forre uma forma com fundo removível.
  • Faça furos com um garfo.
    Torta de limão massa
  • Encoste o papel alumínio na massa para não crescer.
  • Asse até dourar por 15 minutos – tem de ficar levemente dourada.
  • Deixe esfriar bem antes de colocar o recheio.
  • Recheio
  • Misture todos os ingredientes até sentir que ficou levemente endurecido por causa do limão.
  • Coloque sobre a massa já fria.

Merengue

  • Bata as claras em neve até ficar em picos firmes e acrescente o açúcar, colher por colher.
  • Coloque por cima do recheio e faça picos no merengue.
  • Salpique com raspas de limão.
  • Leve ao forno no modo grelhar para dourar o merengue, até os picos ficarem dourados.
  • Se preferir, após assar no forno, usar um maçarico para dourar.
    Torta de limão
IMPRIMIR

Deixe um comentário

Avalie esta receita




Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.