Muffins de chocolate – cooking class

  • Categoria do post:Bolos / Doces
  • Última modificação do post:27/09/2024
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura

Cozinhar já é bom, agora imagine cozinhar com uma turma divertida e com um professor de inglês maluquinho (Gabriel), daqueles competentes, que faz a gente aprender sempre com muito humor. De repente, sem perceber, você está se comunicando em inglês. Foi essa a nossa aula da semana passada, uma cooking class, uma aula de culinária em inglês no curso de idiomas Rockefeller, do Kobrasol.

Muffins de chocolate – cooking class
Muffins de chocolate – cooking class
12 Muffins

INGREDIENTES
  

  • ¼ xícara de chá farinha de trigo
  • xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ xícaras de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de chá de gotas de chocolate meio amargo
  • Forminhas de papel
Preparação10 minutes
Cozimento15 minutes
Total25 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 250 graus.
  • Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Junte a essa mistura os ovos inteiros, as gemas e a manteiga. Mexa somente até os ingredientes se incorporarem.
  • Disponha as forminhas de papel na forma de muffins.
  • Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco de massa em cada forminha. Até a metade.
  • Jogue por cima de cada forminha um pouco das gotas de chocolate. Não afunde as gotas.
  • Coloque para assar, até perceber que os muffins estão douradinhos por cima.
  • Deixe esfriar antes de servir.
IMPRIMIR

Como não ser divertida a aula dele?

Muffins de chocolate – cooking class

Principais origens

  • A primeira referência aos muffins aparece em um livro de receitas inglês do século XVIII. Nessa época, o nome “muffin” era uma adaptação da palavra francesa “moufflet”, que significava um pão macio. Eram mais como um pão achatado, cozido em uma chapa e depois tostado.
  • No século XIX, ganharam uma nova forma nos Estados Unidos, se tornando os bolinhos fofinhos que conhecemos hoje. A receita americana incluiu fermento em pó, tornando a massa mais leve e aerada.

Evolução dos Muffins

  • A evolução dos muffins foi marcada pela transição de um pão simples para um bolinho mais elaborado, com a adição de diversos ingredientes como frutas, chocolate e especiarias.
  • A versatilidade dos muffins permitiu a criação de inúmeras variações, tanto doces quanto salgadas. Hoje em dia, encontramos muffins de banana, mirtilo, chocolate, queijo, espinafre e muitos outros sabores.
  • PA facilidade de preparo e a praticidade dos muffins os tornaram um alimento popular em todo o mundo, sendo consumidos como café da manhã, lanche ou sobremesa.

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Deixe um comentário

Avalie esta receita