Nuggets caseiros: vai do freezer direto para o forno

Não conheço nenhuma criança que não goste de nuggets. Nem um adulto. Quando meus filhos eram pequenos, eu comprava aqueles industrializados. Eu gostava, mas não conhecia os ingredientes que eles possuiam, por isso parei de comprar. Mas, agora que eu eu aprendi a fazer nuggets caseiros, voltei a comê-los. 

Não possui conservantes e outras coisas prejudiciais, por isso é muito mais saudável. E o bom é que você pode deixar pronto e congelar, para quando der aquela fominha à noite. Vai do freezer para o frigideira ou Airfryer, ou, até para o forno, sem precisar descongelar.

nuggets caseiros

Ingredientes

  • 500 g de sobrecoxa sem osso e sem pele (pode ser peito)
  • 1 colher de chá de tempero seco para frango (receita aqui) ou, outro tempero caseiro.
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Pimenta e sal (cuidado, pois geralmente os temperos prontos já possuem sal)
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo e farinha Panko para empanar.

Modo de fazer os nuggets caseiros

  1. Coloque no processador o alho, a cebola, o limão, o tempero pronto, o leite e o amido de milho. Bata bem. 
  2. Por último, adicione o frango em pedaços até fazer uma massa. Nessa fase, não precisa bater muito.
  3. Junte a pimenta e o sal, se necessário, pois o tempero pronto já vem salgado.
  4. Faça uma bolinha e achate em formato de nugget. 
  5. Passe na farinha de trigo
  6. Depois passe no ovo batido com uma pitada de sal
  7. Por último na farinha Panko.
  8. Frite em óleo bem quente ou na Airfryer por 25 minutos a 200º

Dicas:

  • Se não tiver um processador, peça para o açougueiro moer o frango. Então, rale a cebola, pique o alho e misture aos outros com as mãos.
  • Pode substituir a sobrecoxa por peito de frango, mas fica mais seco.
  • Congele por até 3 meses. Tire do freezer e coloque direto no forno ou na frigideira. Não descongele antes.
  • Eu costumo pré-aquecer o forno por uns 10 minutos e, antes de levar ao forno, borrifo óleo em spray nos nuggets. Acho que eles ficam mais crocantes.
  • Se não encontrar farinha Panko, use a de rosca mesmo, também fica bom.

Se você fizer os nuggets caseiros, bata uma foto, publique e me marque para eu ver.

nuggets caseiros

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