Palitinhos de alho sem glúten

Estes palitinhos de alho sem glúten são feitos com polvilho azedo e ingredientes naturais. São uma excelente opção para servir numa tábua de frios com vários tipos de molhos ou quando bate aquela fominha no final da tarde. Assados, ficam dourados e crocantes. É muito rápido e simples de fazer, por isso essa receita é boa para aquela horinha que dá “vontade de comer não sei o quê”.

Se a forma for antiaderente, não precisa ser untada, e essa quantidade serve apenas 2 pessoas. Parece muito, mas vai por mim, é daqueles salgadinhos que é impossível de comer um só.

Ingredientes

  • 1/2 xícara polvilho azedo
  • 1 dente de alho amassados
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de sal (bem pouco)
  • Pimenta moída a gosto

Modo de fazer os palitinhos de alho sem glúten

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC, por 10 minutos.
  2. Frite o alho no azeite só até perfumar, não deixe queimar. Reserve.
  3. Com a ajuda de um garfo, bata bem o ovo e depois misture todos os outros ingredientes.
  4. Junte o alho.
  5. Com a mão amasse um pouco a massa até ficar homogênea.
  6. Coloque em uma forma pequena e faça marcas com a faca, formando palitos, apenas para facilitar quando for destacar. Não precisa separar.
  7. Se sua forma não for antiaderente, unte o fundo com um pouco de azeite.
  8. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar bem.
  9. Coma ainda quente.
Nesse link aqui eu tenho a receita de palitos de queijo assados. Esses são mais trabalhosos do que os palitinhos de alho sem glúten, mas rendem muito mais e você pode guardar em uma lata fechada que eles duram por muito tempo. Aqui, nos nossos natais, é tradição fazer esses aperitivos.
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