Buraco quente: comida de boteco

  • Categoria do post:Comida de Boteco
  • Última modificação do post:18/09/2024
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura

Como nesta época de pandemia não estamos podendo sair para papear com os amigos e tomar uma boa cerveja, podemos fazer uma receita de comida de boteco e criar o nosso boteco caseiro. Que tal? Hoje vai ter buraco quente. Ou então é uma ótima receita para se fazer em festas juninas.

Tenho muitos pedidos de receitas de comida de boteco. Como eu tinha feito um e-book para dar a quem respondesse um questionário para meu TCC, da especialização em Marketing Digital – Plano de Marketing digital: Um estudo de caso do Blog Coisas da Léia, resolvi preparar cada uma das receitas e fazer um post, muito mais explicadinho e, assim, facilitar a busca no site.

Buraco quente: comida de boteco
Buraco quente: comida de boteco
6 Pães

INGREDIENTES
  

  • 6 pães franceses de trigo, de água ou cacetinho
  • ½ kg carne frescal ou seca charque
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • Pimenta do reino a gosto
Preparação20 minutes
Cozimento20 minutes
Finalização12 hours
Total12 hours 40 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Se a carne for seca, corte em pedaços grandes e deixe-os de molho de um dia para o outro, em uma bacia com água, na geladeira. Troque a água umas 3 vezes. Se for frescal, não há necessidade.
  • No dia seguinte, em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola, depois o alho. Assim que perfumar, junte os tomates por alguns minutos. Logo em seguida, a páprica e os pedaços da carne.
  • Note que, nesta receita, não vai sal, porque as carnes já são salgadas.
  • Acrescente água, um dedo acima dos preparos. Feche a panela e, quando começar a apitar, conte 20 minutos e, depois desse tempo, desligue.
  • Deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela. Desfie a carne e misture-a novamente ao molho. Reserve.
  • se ainda tiver água no molho quando você abrir a panela, ligue o fogo novamente e deixe cozinhar até secar toda a água. Mantenha a panela sem tampa para evaporar mais rápido.

Modo de montar

  • Pegue cada pão, abra um buraco no meio e tire um pouco do miolo. Cuidado para não tirar na parte debaixo para que o molho não escorra.
  • Preencha cada pão com um pouco do recheio.
  • Cubra com queijo parmesão.
  • Coloque no forno quente apenas para esquentar o pão. Não deixe torrar.
  • Sirva em seguida, afinal é um buraco quente, você não vai querer servir frio, não é mesmo?
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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

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