Picles de Pepino e Cenoura

  • Categoria do post:Conservas
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura
  • Última modificação do post:24/01/2025
  • Comentários do post:10 comentários

Picles de pepino e cenoura são uma delícia versátil que adiciona um toque especial a qualquer refeição. Seja como acompanhamento de hambúrgueres, sanduíches ou até mesmo em saladas, essa conserva caseira é uma ótima opção para quem busca sabores agridoces e crocantes.

Por que fazer picles em casa? Você controla os ingredientes e a quantidade de temperos, criando o sabor perfeito para o seu paladar, os picles caseiros são muito mais frescos e saborosos do que os industrializados, não possuem aditivos químicos e é mais econômico do que comprar prontos.

Picles de pepino e cenoura
Picles de Pepino e Cenoura
1 Vidro de conserva

INGREDIENTES
  

  • 1 ½ xícara de chá de água filtrada.
  • 1 xícara de chá de vinagre de álcool
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 pepinos cortados em 4 pedaços iguais
  • 2 cenouras cortadas em 4 pedaços iguais
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de mostarda em grãos.
  • 5 a 6 grãos de pimenta-do-reino.
  • 1 vidro de conserva esterilizado.
Preparação15 minutes
Cozimento3 minutes
Finalização2 days

MODO DE FAZER
 

  • Em uma panela pequena, ferva a água com o sal, o açúcar e o vinagre, em fogo médio até o sal e o açúcar se dissolverem.
  • Lave bem as cenouras e os pepinos, corte-os na altura do vidro no 1 centímetro a mais e verticalmente em 4 pedaços iguais. Reserve.
  • Faça uma trouxinha do funcho e coloque dentro do vidro com o louro, o alho, a pimenta e os grãos de mostarda.
  • Coloque os talos dos legumes dentro do vidro, apertando uns contra os outros
  • Cuidadosamente derrame a mistura líquida quente sobre os vegetais.
  • Dê pequenas batidinhas sobre uma toalha para que saiam todas as bolhas de ar que houve dentro.
  • Feche a tampa e deixe de cabeça para baixo para criar pressão na tampa, até esfriar.
  • Deixe fechado na geladeira por 2 dias.
  • Estes picles vão manter-se por até 15 dias na geladeira.
  • Esta receita rende 1 vidro de conserva.
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Dicas para o picles de pepino e cenoura:

  • Para que dure até 3 meses fora da geladeira, veja aqui como fazer.
  • Veja como esterilizar os vidros.
  • Lave bem todos os utensílios e passe água quente antes de usar.
  • Você pode usar outros legumes para fazer picles, como cebola roxa, rabanete e pimentão.
  • Experimente adicionar outros temperos à sua receita, como sementes de coentro, coentro fresco e páprica doce.
  • Use diferentes tipos de vinagre para obter sabores variados. O vinagre de maçã, por exemplo, confere um sabor mais suave.
  • Ajuste a quantidade de açúcar e sal de acordo com o seu gosto. Para picles mais agridoces, adicione mais açúcar.

Além do sabor e da tradição, as conservas oferecem diversos benefícios para a saúde:

  • Ricas em nutrientes: Muitos legumes e frutas são conservados em sua forma mais natural, preservando vitaminas e minerais.
  • Versatilidade: As conservas podem ser utilizadas em diversas receitas, como molhos, acompanhamentos e petiscos.
  • Práticas: Tenha sempre à mão ingredientes frescos e saborosos para suas refeições.
Picles de pepino e cenoura

As conservas caseiras são muito mais do que apenas uma forma de preservar alimentos. Elas carregam um sabor especial, feito com ingredientes frescos e muito carinho. É uma tradição passada de geração em geração, que nos conecta com a cozinha de nossas avós e bisavós.

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Este post tem 10 comentários

  1. Silvana

    5 stars
    Que maravilha de vídeo e de receita . Adorei ! Como sempre tudo muito cuidadoso, bonito e útil ! Parabéns

    1. Léia

      5 stars
      Ficou uma delicia depois de 2 dias curado, me surpreendi….vou fazer sempre. Obrigada querida.

  2. Gorete Rosso

    5 stars
    Amei o vídeo…Bem objetivo…Tudo tao bonitinho.
    A receita parece fácil pra quem não é muito boa na cozinha. Quem sabe me arrisco a fazer. 🙈 Amo picles….

    1. Léia

      5 stars
      Sim, muito melhor do que comprar os prontos cheiros de aditivos químicos. Dá próxima vez vou fazer com vinagre de maçã e menos sal…mas mesma assim ficou ótimo.

  3. Vanda

    5 stars
    Que delícia!
    Obrigada pela receita!

  4. Roziene

    5 stars
    Legal! Parece bem simples de fazer. Irei adotar. Gratidão por compartilhar!

    1. Léia

      Depois que fizeres me diz se gostou…bjsss, boa semana

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.