- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
O bolo fofinho é exatamente como diz o nome, fofinho e caseiro. Feito com claras em neve e manteiga ele se derrete na boca.
Esses dias pedi ao meu amigo Alex, da Agência Kos que me ensinasse sobre o Google Analytics. Eu iria pagar pela sua assessoria, foi, então, que ele me pediu que fizesse um bolo caseiro e lhe convidasse para um café da tarde. Isso não é pagamento, isso é um prazer. Adorei a ideia e fiz o bolo simples que mais gosto: o Bolo Fofinho!
Ingredientes
- 4 ovo (claras em neve)
- 2 xícara de chá de açúcar (rasa)
- 1 xícara de chá de leite
- 150 g de manteiga (sem sal)
- 1 xícaras de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Serve: 10 Fatias
- Preparação: 20 min
- Cozimento: 20 min
- Total: 40 min
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
- Misture o restante dos ingrediente e por último as claras em neve levemente.
- Unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque no forno para assar até perceber que está douradinho por cima ou faça o teste do palito para ver se está assado.
- Salpique com açúcar (opcional).
- Deixe esfriar antes de desenformar.