Costelinha de porco com geleia em crosta de castanha-de-caju

    costelinha de porco

    Vestidos com camisetas onde estava estampado “Preço Justo para Produzir”, os suinocultores de todo o país estiveram em Brasília no dia 12 de julho, para participarem de um ato público em defesa da suinocultura brasileira e pedir ao governo, soluções urgentes para a crise em que se encontram.

    Então, que tal darmos uma pequena ajuda aos nosso produtores rurais e começarmos a consumir mais carne suína. Dependendo da parte do suíno, ela possui menos calorias que a da bovina. Além do que são muito macias e deliciosas.

    Essa receita de costelinha de porco abaixo do site Panelinha já fiz e ficou uma delícia, só sobraram os ossinhos para contar história.Ingredientes

    Ingredientes

    • Serve: 3 pessoas
    • Preparação: 30 min
    • Cozimento: 2 h
    • Total: 2 h 30 min

    Modo de fazer

    1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
    2. Numa tábua, coloque a costelinha de porco e tempere com sal e pimenta-do-reino.
    3. Pique e amasse 1 dente de alho com ½ colher (chá) de sal e misture até formar uma pasta. Pode ser feito em um pilão. Junte a geleia de laranja e misture bem.
    4. Espalhe essa mistura sobre a costela.
    5. Faça uma cama com alguns ramos do alecrim, regue com um pouco de azeite e por cima coloque a costela.
    6. Coloque as castanhas-de-caju no liquidificado, na função pulsar até virar uma farofa grossa. Salpique por cima da costela.
    7. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

    Enquanto isso, lave e prepare o restante dos ingredientes da seguinte forma:

    1. Corte uma pequena tampa na cabeça do alho, mas preserve a cabeça inteira.
    2. Corte a cebola em 4 floretes preservando a ponta para que ela não se desmanche.
    3. Corte as maçãs em dois pedaços no sentido horizontal.
    4. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160 ºC (temperatura baixa).
    5. Junte ao redor da costelinha a cebola em floretes, a cabeça de alho com a parte cortada virada para cima, as duas partes da maçã com a polpa virada para baixo e o vinho. Tempere com sal e pimenta e despeje por cima uma colher de azeite.
    6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos ou 2 horas, se preferir a carne mais assada.
    7. Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas, se ela estiver inteira. Sirva com a cebola, a maçã e o de alho.

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