Costelinha de porco com geleia em crosta de castanha-de-caju

  • Categoria do post:Salgados
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  • Última modificação do post:06/10/2024
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A costelinha de porco é um corte de carne muito apreciado por sua suculência e sabor intenso. Seja assada, cozida ou grelhada, ela é perfeita para um almoço ou jantar em família ou para um encontro com amigos. A costelinha de porco é a parte das costelas do animal, localizada na caixa torácica, abaixo das patas dianteiras. A carne é macia e saborosa, com uma camada de gordura que confere um sabor ainda mais intenso.

Vestidos com camisetas onde estava estampado “Preço Justo para Produzir”, os suinocultores de todo o país estiveram em Brasília no dia 12 de julho, para participarem de um ato público em defesa da suinocultura brasileira e pedir ao governo, soluções urgentes para a crise em que se encontram.

Então, que tal darmos uma pequena ajuda aos nosso produtores rurais e começarmos a consumir mais carne suína. Dependendo da parte do suíno, ela possui menos calorias que a da bovina. Além do que são muito macias e deliciosas.

Costelinha de porco com geleia em crosta de castanha-de-caju
Costelinha de porco com geleia em crosta de castanha-de-caju
3 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 kg costelinha de porco inteira ou cortada em ripas
  • ½ xícara de chá de castanha-de-caju
  • 2 colheres de sopa de geleia de laranja Pode ser de tangerina
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 cebola grande
  • 1 maçã grande
  • 1 cabeça de alho inteira
  • 1 dente de alho picado
  • 4 ramos de alecrim
  • 2 colheres de chá de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Papel alumínio
Preparação30 minutes
Cozimento2 hours
Total2 hours 34 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  • Numa tábua, coloque a costelinha de porco e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Pique e amasse 1 dente de alho com ½ colher (chá) de sal e misture até formar uma pasta. Pode ser feito em um pilão. Junte a geleia de laranja e misture bem.
  • Espalhe essa mistura sobre a costela.
  • Faça uma cama com alguns ramos do alecrim, regue com um pouco de azeite e por cima coloque a costela.
  • Coloque as castanhas-de-caju no liquidificado, na função pulsar até virar uma farofa grossa. Salpique por cima da costela.
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

Enquanto isso, lave e prepare o restante dos ingredientes da seguinte forma:

  • Corte uma pequena tampa na cabeça do alho, mas preserve a cabeça inteira.
    Costelinha de porco com geleia em crosta de castanha-de-caju
  • Corte a cebola em 4 floretes preservando a ponta para que ela não se desmanche.
  • Corte as maçãs em dois pedaços no sentido horizontal.
  • Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160 ºC (temperatura baixa).
  • Junte ao redor da costelinha a cebola em floretes, a cabeça de alho com a parte cortada virada para cima, as duas partes da maçã com a polpa virada para baixo e o vinho. Tempere com sal e pimenta e despeje por cima uma colher de azeite.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte para o forno por mais 1 hora e 30 minutos ou 2 horas, se preferir a carne mais assada.
  • Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas, se ela estiver inteira. Sirva com a cebola, a maçã e o de alho.
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Léia

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