- Cozinha: Portuguesa
- Dificuldade: Média
Meu filho pegou carona com o João Paulo, pai de seu amigo Jonathan e no caminho para casa eles vieram conversando sobre comida. Não deu outra, ele apareceu em casa com esta divina receita de empadão de bacalhau. Para a massa do empadão usei a receita que estou acostumada e no recheio fiz algumas mudanças, por minha conta e risco, mas no final valeu o trabalho, ficou uma delícia.
Ingredientes
- 400 g bacalhau (dessalgado e desfiado)
- 1/2 kg aipim
- 1 pedaço de mandioquinha
- 1 vidro de palmito (picado)
- 10 azeitonas (sem caroço)
- 1/2 xícaras de chá salsinha (picada)
- 3 tomates (picados e sem semente)
- 3 colheres de sopa de azeite (extra-virgem)
- Serve: 8 Pessoas
- Preparação: 30 min
- Cozimento: 40 min
- Total: 1 h 10 min
Modo de fazer
- Comprar o bacalhau dessalgado ou se preferir deixar dois dias em uma bacia com água, na geladeira.
- No dia seguinte, cozinhe o bacalhau na panela de pressão por 15 minutos, depois que começar a apitar.
- Retire, desfie e tenha cuidado para tirar todas as espinhas.
- A parte cozinhe o aipim com a mandioquinha até ficarem macios. Amasse ou passe no processador com um pouco da água do cozimento.
- Misture ao bacalhau desfiado com a salsinha, as azeitonas, o palmito picado, os tomates e o azeite.
- Coloque tudo sobre a massa e cubra com o restante da massa e sobre ela passe uma gema de ovo misturada a uma colher de leite.
- Coloque para assar no forno pré-aquecido a 180º C até ficar bem dourado por cima.