- Categoria: Sobremesas
- Tags: Chocolate, Gelado, Pavê, Sobremesa barata
- Cozinha: Francesa
- Dificuldade: Média
Essa é daquelas sobremesas que caem no gosto da família rapidinho. Dá pra fazer um dia antes e rende muito. Excelente para família grande. Mas, se a sua é pequena, você pode fazer somente meia receita. Pura tentação, não é mesmo?
Ingredientes
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 2 latas de leite (use a medida do leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Recheio
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de licor Amarula ou de chocolate
Cobertura
- 4 claras em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro (ou 1 pote de nata)
- 1 limão
- Serve: 10 Pessoas
- Preparação: 40 min
- Total: 40 min
Modo de fazer
Creme
- Misture o leite condensado com o leite e coloque para ferver.
- Reserve um pouco do leite para dissolver o amido de milho e as gemas. Bata bem.
- Pegue uma concha dos leites que estão fervendo e despeje levemente sobre a mistura de gema e mexa bem. Até sentir que o creme das gemas está levemente quente.
- Junte essa mistura a outra mistura que está fervendo e mexa somente até começar a borbulhar.
- Desligue e despeje em um pirex de vidro retangular grande.
- Cubra com um plástico filme e encoste no creme para ele não criar crosta.
Recheio
- Misture todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por 1 minuto.
- Desligue, deixe esfriar.
- Molhe cada biscoito nessa mistura e vá assentado sobre o creme anterior.
- Faça somente uma camada.
Cobertura
- Em uma batedeira, bata as 4 claras em neve bem firmes.
- Pingue 3 gotas de limão.
- Acrescente aos poucos o açúcar, colher por colher.
- Desligue a batedeira e junte levemente o creme de leite ou nata.
- Cubra os biscoitos com esse creme.
- Coloque na geladeira por pelo menos 6 horas.