Canjica doce ou munguzá

  • Categoria do post:Sobremesas
  • Última modificação do post:23/09/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

Se tem uma sobremesa que me acabo comendo é a tal da canjica doce. Aqui no Sul, não temos o hábito de comer canjica nas festas juninas, comemos na época da Páscoa. Minha mãe sempre fazia para nós, mas eu nunca tinha feito porque era muito demorada e não sabia o ponto do cozimento da canjica. Foi, então, que apareceram, nos supermercados, as canjicas cozidas a vapor, prensadas a vácuo e os cocos ralados e congelados. Nossa! Facilitou minha vida e acabou com todas as minhas tentativas de dieta. Num instantinho esta delícia está pronta.

Canjica doce ou munguzá
Canjica doce ou munguzá
6 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 500 g de canjica cozida ou 1 pacote de canjica cozida pronta
  • 200 g de coco ralado natural ou congelado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco opcional
  • 2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de canela em pó
Preparação20 minutes
Cozimento20 minutes
Total40 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Se comprar a canjica cozida pronta, faça furos no pacote para soltar bem os grãos antes de abrir o pacote.
  • Em uma panela, despeje a canjica, o leite condensado, o coco, o leite de coco, o leite e coloque para ferver (separe 1/2 xícara do leite frio para dissolver o amido de milho).
  • Quando essa mistura anterior começar a ferver, despeje sobre ela o amido de milho dissolvido no leite e ferva por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje a canjica em um recipiente de vidro temperado fundo.
  • Grude um plástico na superfície da canjica para não criar crosta e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
  • Sirva gelado. Se desejar, salpique canela em pó na hora de servir.
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Canjica doce ou munguzá

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

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