- Categoria: Sopas
- Tags: Aipim, Batata doce, Linguiça, Sopa de legumes
- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Numa dessas noites frias, minha vizinha tocou a campainha da minha porta e me trouxe um pote de sopa de aipim e batata doce. Nossa! Numa noite daquelas, aquilo foi um presente dos deuses. É um aconchego na alma uma sopinha quente numa noite fria. Mas o melhor de tudo é receber um carinho desses da minha vizinha. É uma pena que essas gentilezas, que aconteciam muito nas vizinhanças de antigamente, se perderam com o tempo. Mas, como sou uma pessoa de muita sorte, fui premiada com uma vizinha como a Lúcia. Obrigada minha querida, ter você por perto, nem que seja para um cafezinho da tarde, é meu maior presente.
Ingredientes
- 1 kg de aipim descascado e picado (macaxeira ou mandioca)
- 1 unidade de batata doce pequena (descascada e picada)
- 1 cubo de caldo de carne (se tiver caldo caseiro é melhor)
- 1/2 linguiça calabresa
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícaras de chá de salsinha
- 2 litros de água
- Serve: 8 Porções
- Preparação: 30 min
- Cozimento: 30 min
- Total: 1 h
Modo de fazer
- Descasque o aipim e a batata doce e coloque para cozinhar na água, até ficarem macios.
- Deixe esfriar, tire os fiapos duros do aipim e coloque no liquidificador, junto a batata doce e a água restante do cozimento, para fazer um creme. Se necessário, coloque mais água fria até conseguir fazer um creme leve.
- Tire a pele da linguiça calabresa e pique em pedaços bem pequenos. Coloque numa panela funda refogue por um minuto, não precisa colocar óleo.
- Na gordura que soltar da linguiça calabresa, refogue a cebola e o alho até amolecerem.
- Junte a essa mistura o creme anterior e o cubo de caldo de carne (pode ser um caldo caseiro de sua preferência).
- Deixe cozinhar um pouco, desligue e acrescente salsinha picada.
- Silva bem quente junto a torradas.