Bolo de Laranja

bolo de laranja

Estava hospedada no  Hotel Contessi, em Urussanga-SC, minha terra natal, e no café da manhã serviram um bolo de laranja delicioso. Não resisti… fui até a cozinha e pedi a receita para a cozinheira, que me passou todinha sem nenhum segredo e com a maior simpatia. Aliás, todos os atendentes daquele hotel são super simpáticos.

Sabe aquela receita fácil de fazer e que sempre dá certo? Pois bem, essa receita de bolo de laranja é infalível!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 laranja inteira picada, com casca e sem sementes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de trigo
  • Suco de 1 laranja peneirado.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de fazer:

  1. Ligue a forno a 180º antes de começar a preparar o bolo.
  2. Pique a laranja com a casca e tudo. Retire as sementes e descarte o bagaço do meio. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Bata bem para não ficar nenhum resquício do bagaço.
  3. Coloque a farinha de trigo em uma bacia e junte a mistura do liquidificador. Misture bem.
  4. Despeje a massa em uma forma com um furo no meio, untada e farinhada. Coloque para assar no forno a 180 graus, por 30 minutos aproximadamente.
  5. Quando estiver pronto, retire o bolo do forno com cuidado. Com ele ainda na forma, faça pequenos furos com um garfo na parte de cima do bolo. Regue com o suco de laranja e salpique com o açúcar cristal. Leve ao forno por uns minutinhos para gratinar.
  6. Deixe esfriar para desenformar.

 

Receitas da Léia

Meu Caderninho de Receitas da Léia já está disponível gratuitamente para download, com novas e deliciosas receitas. Veja aqui…

receitas da leia

 

Este post tem 14 comentários

  1. Cecília Weer

    Obrigada pela receita! Deu agua na boca. Amanha, bolo no cha da tarde.
    Beijos,
    Cecilia Weer

  2. Fiz uma vez, viciei, faço toda semana. Minhas filhas pedem mais. Já passei para várias pessoas. delícia e saudável.
    Tirei um pouco do açucar, faço com pouco mais de uma xícara 1 e 1/3 aproximadamente.
    João Teles Barreto/Vila Velha/ES.

    1. João, eu tb faço isso, todos os bolos que eu faço aqui em casa sempre tiro 1/2 xícara do açúcar. Experimenta botar um pouco de raspas de limão siciliano na massa..afeee..fica melhor ainda!

      bjss de bom Natal pra vc e sua família

  3. Emilia de Fatima Alves Reis

    Delícia de bolo.Já fiz e deu muito certo.Obrigada por compartilhar conosco.Bjus!

    1. Emília realmente esse bolo é fácil de fazer e infalível…bjsss e boa semana

  4. rose

    olá.. isto mesmo com casca da laranja junto??

  5. Karla

    Amo fazer bolos, mas sou amadora ainda. Desculpas, talvez esteja óbvio, mas para mim tem que ser muuuuuito bem explicado. Vai uma laranja inteira com casca, menos as sementes? O que seria o bagaço do meio? Vc vai cortando a laranja como faz para salada de frutas, mas com a casca? E a parte do meio tira? E é toda a casca? Bjsssss

    1. Oi Karla, é isso mesmo, vc segura a laranja sobre um prato e vai cortando os lados, com casca e tudo e descarta o miolo. Tira as semente sim….qqer coisa é só perguntar

      bjsss

  6. Suelen

    Olá. Gostaria de saber se o suco de laranja eh so para regar no final ou bater junto? Desculpe eh q sou iniciante

    1. Olá, Suelen, é só para regar sim, o único líquido que vai na massa é o que está na laranja picada.

      bjsss

  7. soraia

    Oi Leia, faço sempre esse bolo! Ele tem gosto de afeto! Grata.

    1. Nossa, que delícia de definição para meu bolinho tão simples, “gosto de afeto”…obrigada querida.

Deixe uma resposta