Menu

Bolo de Laranja

bolo de laranja

Estava hospedada no  Hotel Contessi, em Urussanga-SC, minha terra natal, e no café da manhã serviram um bolo de laranja delicioso. Não resisti… fui até a cozinha e pedi a receita para a cozinheira, que me passou todinha sem nenhum segredo e com a maior simpatia. Aliás, todos os atendentes daquele hotel são super simpáticos.

Sabe aquela receita fácil de fazer e que sempre dá certo? Pois bem, essa receita de bolo de laranja é infalível!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 laranja inteira picada, com casca e sem sementes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de trigo
  • Suco de 1 laranja peneirado.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de fazer:

  1. Ligue a forno a 180º antes de começar a preparar o bolo.
  2. Pique a laranja com a casca e tudo. Retire as sementes e descarte o bagaço do meio. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Bata bem para não ficar nenhum resquício do bagaço.
  3. Coloque a farinha de trigo em uma bacia e junte a mistura do liquidificador. Misture bem.
  4. Despeje a massa em uma forma com um furo no meio, untada e farinhada. Coloque para assar no forno a 180 graus, por 30 minutos aproximadamente.
  5. Quando estiver pronto, retire o bolo do forno com cuidado. Com ele ainda na forma, faça pequenos furos com um garfo na parte de cima do bolo. Regue com o suco de laranja e salpique com o açúcar cristal. Leve ao forno por uns minutinhos para gratinar.
  6. Deixe esfriar para desenformar.

 

Receitas da Léia

Meu Caderninho de Receitas da Léia já está disponível gratuitamente para download, com novas e deliciosas receitas. Veja aqui…

receitas da leia

 

12 comentários
  1. Emilia de Fatima Alves Reis
  2. rose
  3. Karla
  4. Suelen

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *