Bolo de laranja de liquidificador

Bolo de laranja

Estava hospedada no  Hotel Contessi, em Urussanga-SC, minha terra natal, e no café da manhã serviram um bolo de laranja delicioso. Não resisti… fui até a cozinha e pedi a receita para a cozinheira, que me passou todinha sem nenhum segredo e com a maior simpatia. Aliás, todos os atendentes daquele hotel são super simpáticos.

Sabe aquela receita de bolo de laranja simples e fácil de fazer que sempre dá certo? Pois bem, essa receita de bolo de laranja com casca é infalível!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 laranja inteira picada com casca (sem sementes e sem o miolo)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • suco 1 laranja (peneirado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • Serve: 12 Pedaços
  • Preparação: 10 min
  • Cozimento: 30 min
  • Total: 40 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Pique a laranja com a casca e tudo. Retire as sementes e descarte o bagaço do meio.
  3. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Bata bem para não ficar nenhum resquício do bagaço.
  4. Coloque a farinha de trigo em uma bacia e junte a mistura do liquidificador. Misture somente até ficar uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma com um furo no meio, untada com óleo e farinhada de trigo.
  6. Coloque para assar por 30 minutos aproximadamente (depende da potência do forno), ou até perceber que está levemente dourado por cima. Faça o teste do palito
  7. Retire o bolo do forno com cuidado.
  8. Com ele ainda na forma, faça pequenos furos com um garfo (levemente) na parte de cima do bolo.
  9. Regue com o suco de laranja e salpique com o açúcar cristal. Leve ao forno por uns minutinhos para gratinar.
  10. Deixe esfriar antes de desenformar.

Curiosidade

Esse bolo é o campeão de acessos masculino no meu site.

bolo de laranja de liquidificador - coisas da leia

 

Este post tem um comentário

  1. Roselene Vanzella

    Olá! Use laranja Bahia. Fica ótimo!

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