Bolo de fubá manhoso – sem glúten

  • Categoria do post:Bolos
  • Última modificação do post:04/10/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

Essa receita te ensina a fazer um bolo de fubá é feito no liquidificador, sem glúten, com um sabor irresistível e mantém o sabor característico do bolo de fubá tradicional. Ele é ideal para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten. A receita de bolo simples, caseira, rápida de preparar e pode ser adaptado para diferentes dietas (vegana, low carb, etc.).

Esse bolo de fubá é daqueles que a gente olha e não dá nada por ele, mas, quando o colocamos na boca, fechamos os olhos para comer de tão delicioso que ele é. Fica sequinho por fora e cremoso por dentro. Super fácil de fazer, é só colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. A massa é bem líquida, ele não cresce nada, apenas fica firme. É assim mesmo, não se assuste.

Bolo de fubá manhoso – sem glúten
Bolo de fubá manhoso – sem glúten
8 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar (no vídeo está errado)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de polenta instantânea
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação5 minutes
Cozimento15 minutes
Total20 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Coloque todo os ingredientes no liquidificador e bata somente até incorporar.
  • Despeje a massa em uma forma untada somente com manteiga.
  • Coloque no forno e asse até que fique firme por cima e dourado dos lados, sem deixar secar demais.
  • Esse bolo fica cremoso no meio e sequinho dos lados. Ele não cresce.
  • Deixe esfriar antes de servir. Geladinho fica bem mais gostoso.
IMPRIMIR

NOTAS

Para garantir que o bolo seja 100% seguro para pessoas com alergia ao glúten, utilize ingredientes com certificação sem glúten e equipamentos de cozinha limpos e separados.

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Deixe um comentário

Avalie esta receita