Bolo formigueiro: o preferido da criançada

  • Categoria do post:Bolos / Doces
  • Última modificação do post:27/09/2024
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura

Sempre que eu fazia bolo formigueiro para meus pequenos (hoje já são grandes ? ) não sobrava nada, nem para as formigas. Depois da Bolo de Chocolate, ele era o preferido. Esse bolo caseiro é fácil de fazer, fica macio e delicioso.

Bolo formigueiro: o preferido da criançada
Bolo formigueiro: o preferido da criançada
12 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de chocolate granulado ou um pacote
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação20 minutes
Cozimento40 minutes
Total1 hour

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 C.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma massa clarinha.
  • Junte os outros ingredientes.
  • Por fim, junte as claras em neve e o chocolate granulado suavemente.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno.
  • Para saber quando está assado, faça o teste do palito – se sair sem a massa grudada, está pronto. Preste atenção que o chocolate fica grudado sempre, pois está quente.
IMPRIMIR
Bolo formigueiro

Curiosidades deliciosas sobre bolo formigueiro

O bolo formigueiro é um clássico da confeitaria brasileira que encanta paladares de todas as idades. Mas você sabia que ele esconde algumas curiosidades bem interessantes? Vamos explorar um pouco mais sobre essa delícia!

  • Por que o nome “formigueiro”? A aparência do bolo, com os granulados de chocolate espalhados pela massa, lembra um formigueiro. Essa semelhança visual, aliada ao sabor irresistível, rendeu esse nome divertido e criativo.
  • Versões e adaptações: Assim como muitas receitas tradicionais, esse bolo ganhou diversas versões ao longo do tempo. Existem receitas com diferentes tipos de chocolate, como branco, ao leite ou meio amargo, e até mesmo versões veganas e sem glúten.
  • Um clássico da infância: Para muitos, ele evoca memórias da infância, de festas de aniversário e momentos especiais. Seu sabor único e textura macia fazem dele uma sobremesa perfeita para todas as ocasiões

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Deixe um comentário

Avalie esta receita