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Suspiros Chicletes

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Nos anos setenta para fazer uma faculdade tínhamoss que vir morar na capital. Minhas irmãs vieram antes de mim e sempre que eu e meus pais vínhamos a Florianópolis, passávamos que por uma cidade chamada Palhoça. Lá havia uma senhora famosa por seus suspiros. Eles eram sequinhos por fora e molinhos por dentro, parecendo um chicletes. Sempre parávamos na casa dessa senhora para comprar o seus suspiros.

Hoje, sem queres, descobri a receita. Fui fazer glacê para um bolo de camadas e sobrou muito. Resolvi fazer suspiros. Acrescentei apenas uma colher de amido de milho para ver no que dava.

E deu certo, ficou igualzinho aos suspiros da Palhoça. Uma delícia!

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 copos americanos de açúcar refinado (400g)
  • 1 colher de sopa (cheia) de amido de milho

Modo de Fazer:

  1. Misture as claras com o açúcar e coloque em uma panela. Leve ao fogo baixo, até esquentar. Não deixe cozinhar as claras.
  2. Coloque em uma batedeira e bata muito bem, até criar picos.
  3. Junte o amido de milho e bata mais um pouco
  4. Unte a forma com pouca manteiga e coloque os suspiros com a saco de confeitar ou com um saco plástico com um pequeno furo na ponta.
  5. Asse em fogo bem baixo até sentir de estão um pouco dourados mas moles por dentro.
  6. Deixe esfriar e retire com uma espátula.

 

Dicas:
  • Asse no forno na menor temperatura que ele tiver.
  • No meu forno, o máximo é 180º, então eu deixo a porta entreaberta com uma colher de pau, durante todo o tempo, para a temperatura diminuir.
  • Quando você perceber que eles estão firmes, pode desligar.
24 comentários
  1. Vera
  2. Andressa
  3. jeane
  4. Jeane
  5. Kelly
  6. Marta
  7. Juliana
  8. Emilia Frigeri
  9. Maria Cristina dos Santos
  10. Samira
  11. Ana Paula

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