Suspiro chicletes

suspiro chicletes

Nos anos setenta para fazer uma faculdade tínhamos que vir morar na capital. Minhas irmãs vieram antes de mim e sempre que eu e meus pais vínhamos a Florianópolis, passávamos que por uma cidade chamada Palhoça. Lá havia uma senhora famosa por seus suspiros. Eles eram sequinhos por fora e molinhos por dentro, parecendo um chicletes. Sempre parávamos na casa dessa senhora para comprar o seus suspiros.

Hoje, sem queres, descobri a receita. Fui fazer glacê para um bolo de camadas e sobrou muito. Resolvi fazer suspiros. Acrescentei apenas uma colher de amido de milho para ver no que dava.

E deu certo, ficou igualzinho aos suspiros da Palhoça. Uma delícia!

Ingredientes

  • 4 claras
  • 2 copos americanos de açúcar refinado (400g)
  • 1 colheres de sopa de amido de milho
  • Serve: 40 suspiros
  • Preparação: 30 min
  • Total: 30 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a menos temperatura que seu forno tiver.
  2. Faça o banho-maria. Em uma tigela de vidro, misture as claras com o açúcar e coloque a sobre uma panela com um pouco de água. Ligue o fogo e mexa a clara com o açúcar até não sentir os grão de açúcar. Faça o teste com a ponta dos dedos. Cuidado para a clara não cozinhar.
  3. Coloque em uma batedeira e bata muito bem, até criar picos firmes.
  4. Junte o amido de milho e bata mais um pouco
  5. Unte a forma com manteiga e coloque os suspiros com a saco de confeitar. Se não tiver, use um saco plástico com um pequeno furo em uma das pontas embaixo.
  6. Asse em fogo bem baixo até sentir de estão um pouco dourados mas moles por dentro.
  7. Deixe esfriar e retire com uma espátula.
  8. Guarde em vidros bem fechados.

Dicas:

  • Asse no forno na menor temperatura que ele tiver.
  • No meu forno, o máximo é 180º, então eu deixo a porta entreaberta com uma colher de pau, durante todo o tempo, para a temperatura diminuir.
  • Quando você perceber que eles estão firmes, pode desligar.

suspiro chicletes

Este post tem 2 comentários

  1. Thania Mara

    Gostei muito boa receita testei muito bom mesmo

      Uhhh me deu até vontade de fazer de novo. Que bom que vc gostou. bjsss e boa semana

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