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Palito de queijo assado

palito de queijo assado

Toda véspera de Natal, minha sogra fazia palito de queijo para o aperitivo da ceia. Ela chamava de “palitinhos franceses” e eram guardados em latas, melhor, eram escondidos em latas, para que ninguém começasse a comer antes do Natal. É tão gostoso que é impossível comer moderadamente.

Este ano fiz para esperar meu filho que estava para chegar de férias. Comemos tudo antes de ele chegar, não sobrou unzinho para contar a história. Então, fiz de novo depois que ele chegou. Ficou melhor do que da primeira receita, e já está acabando também.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cafezinho de água
  • 1 colher de chá (rasa) de sal
  • 2 ovos
  • Farinha para dar ponto (+ ou – 300 g)
palito de queijo assado

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Em uma bacia, coloque o queijo ralado, a manteiga e os ovos.
  3. Dissolva sal na água (salmoura) e despeje na bacia também.
  4. Misture tudo com a mão e vá acrescentando farinha de trigo até que dê para amassar com o rolo de macarrão.
  5. Separe a massa em quatro partes e amasse com o rolo.
  6. Corte os palitos com a carretilha ou uma faca, mais ou menos 1 cm cada um, mas faça os palitos compridos.
  7. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e disponha nela os palitos lado a lado. Pode colocar bem juntos porque eles não crescem.
  8. Quando perceber que a parte debaixo está douradinha, pode tirar do forno. Leva em média uns 20 minutos, mas depende de cada forno.
  9. Com uma espátula, retire os palitos da forma delicadamente, pois frios eles ficam um pouco moles ainda.
  10. Espere esfriar e coloque em latas ou vidros bem tampados.
palito de queijo assado
Dicas:
  • Use queijo de qualidade, é a matéria prima mais importante da receita.
  • Faça sempre em duas formas para, enquanto uma estiver esfriando, a outra está no forno.
  • Não precisa untar a forma novamente para as próximas fornadas.
  • A massa não fica muito dura.
  • Se utilizar margarina, não use light ou sem gordura trans, pois os palitinhos não ficarão crocantes.
palito de queijo assado
2 comentários
  1. Ana Maria Pimentel

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