Em maio do ano passado fiz um post sobre a nova tendência que estava se espalhando pelo mundo, a Vendas sobre Rodas, segundo o site Trendwatching. E tenho confirmado essa tendência em muitas atitudes com relação a esse novo tipo de comércio itinerante.
Reparem na música ao fundo, me lembrou a do filme As Bicicletas de Belleville.
A ideia dos Foods Trucks, carrinhos que vendem comida de rua “gourmetizada” surgiu no exterior e está se expandindo por todo o Brasil, desde o ano passado. Geralmente de muito bom gosto e com profissionais especialistas naquilo que vendem.
Nesse final de semana aconteceu em São José – SC, cidade satélite de Florianópolis, como resultado da parceria entre os empresários do ramo e a Prefeitura de São José, coordenada pela Fundação Municipal de Cultura e Turismo o Food Truck na Beira-Mar de São José.
A feira gastronômica contou com a participação de 14 veículos e a adesão do público foi imensa. Boa música, gente bonita e colorida, disputavam delícias gastronômicas entre mesas e cadeiras sob a sombra das tendas ou em filas imensas.
Além das comidinhas dos food trucks o evento contou com a participação do projeto cultural Kombination, com o DJ Fernando Gallo e convidados, apresentação da Escola de Samba Futsamba Josefense e Ateliê da Dança.