Bolo de fubá manhoso – sem glúten

Bolo de fuba manhoso31

Esse bolo de fubá é daqueles que a gente olha e não dá nada por ele, mas, quando o colocamos na boca, fechamos os olhos para comer de tão delicioso que ele é. Fica sequinho por fora e cremoso por dentro. Super fácil de fazer, é só colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater. A massa é bem líquida, ele não cresce nada, apenas fica firme. É assim mesmo, não se assuste.

Esse bolo não contém glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar ((no vídeo está errado))
  • 2 ovos (inteiros)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara de chá de polenta instantânea
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • Serve: 8 Pedaços
  • Preparação: 5 min
  • Cozimento: 15 min
  • Total: 20 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Coloque todo os ingredientes no liquidificador e bata somente até incorporar.
  3. Despeje a massa em uma forma untada somente com manteiga.
  4. Coloque no forno e asse até que fique firme em cima e dourado das lados, sem deixar secar demais.
  5. Esse bolo fica cremoso e sequinho dos lados. Ele não cresce.
  6. Deixe esfriar antes de servir. Geladinho fica bem mais gostoso.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita