Bolinho de chuva

  • Categoria do post:Bolos
  • Última modificação do post:29/09/2024
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Quando o tempo está chuvoso e bate aquela fominha de final da tarde, mas a preguiça de sair de casa para comprar algo é muito grande. Vasculhamos os armários da cozinha e não encontramos nada gostoso para comer, é hora de fazer bolinho de chuva.

Macio, doce e quentinho o bolinho de chuva é perfeito para aquelas tardes onde o tempo é extenso e vagaroso. Seu sabor acalma o estômago e o coração e alma se reencontram.

Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
20 Bolinhos

INGREDIENTES
  

Para a massa

  • 1 ½ xícara de chá de de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de leite 100 ml
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre ou cachaça para a massa não puxar muito óleo
  • Oléo para fritar bastante

Para polvilhar

  • 2 colheres de sopa de açúcar fino
  • 1 colher de sopa de canela em pó
Preparação10 minutes
Cozimento40 minutes
Total50 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Numa frigideira ou panela alta, coloque bastante óleo para esquentar.
  • Misture todos os ingredientes da massa e reserve.
  • Jogue dentro do óleo um palito de fósforo, quando ele acender está no ponto.
  • Com a ajuda de 1 colher de sopa, pingue delicadamente um punhadinho da massa no óleo.
    Bolinho de chuva
  • Os primeiros geralmente ficam crus no meio e queimados por fora; então, na primeira fritada, abaixe o fogo assim que colocar os bolinhos no óleo.
  • Assim que estiverem dourados de um lado, vire para o outro, faça isso com dois garfos.
    Bolinho de chuva
  • Com ajuda de uma escumadeira, retire-os quando estiverem bem douradinhos e escorra-os sobre um papel absorvente.
    Bolinho de chuva
  • Polvilhe sobre eles o açúcar misturado com a canela.
    Bolinho de chuva
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As teorias mais comuns sobre a origem do bolinho de chuva

  • A teoria mais popular sugere que o bolinho de chuva surgiu em um lar, durante um dia chuvoso. Uma dona de casa, com ingredientes simples como ovos, açúcar, leite e farinha, resolveu criar uma sobremesa para alegrar a família. A textura macia e o sabor adocicado, combinados com o som da chuva batendo no telhado, criaram uma experiência sensorial única, dando origem ao nome “bolinho de chuva”.
  • Outra teoria aponta para Portugal como a terra natal do bolinho de chuva. A culinária portuguesa, rica em doces e sobremesas, pode ter influenciado a criação dessa receita. Além disso, o nome “bolinho de chuva” pode ter surgido em Portugal, onde as chuvas são frequentes.
  • No Brasil, o bolinho de chuva ganhou ainda mais popularidade graças ao programa de televisão “Sítio do Picapau Amarelo”. A cozinheira Tia Nastácia, com seus bolinhos quentinhos e cheirosos, tornou a receita ainda mais conhecida e querida pelas crianças.
Bolinho de chuva

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

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