Bolo de cenoura feito no liquidificador

  • Categoria do post:Bolos
  • Última modificação do post:27/09/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

Esse é um bolo de cenoura muito fácil de fazer e rápido, pois ele feito basicamente no liquidificador. Ele é ótimo para quem tem intolerância a lactose…porém…nesse caso, a cobertura tem que ser a sem lactose, que está no final.

Bolo de cenoura no liquidificador
Bolo de cenoura feito no liquidificador
19 Fatias

INGREDIENTES
  

Massa

  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de óleo não pode ser manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar rasas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de limão siciliano opcional

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite ou nata sem soro

Cobertura sem lactose

  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
Preparação25 minutes
Cozimento35 minutes
Total1 hour

MODO DE FAZER
 

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Peneire em uma bacia grande, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e reserve.
  • Descasque as cenouras e corte cada uma em quatro pedaços.
  • No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e as raspas de limão e bata bem.
  • Despeje sobre os ingredientes peneirados e mexa o suficiente para a massa ficar homogênea.
  • Despeje em uma forma com furo no meio, untada com óleo e farinha de trigo.
  • Coloque no formo, por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourado por cima. Se quiser, faça o teste do palito.

Cobertura

  • Coloque tudo em uma panela. Ligue o fogo baixo.
  • Quando a cobertura começar a respingar na mão, desligue o fogo. E mais mole que o brigadeiro de colher.
  • Despeje sobre o bolo de chocolate, assim que ele sair do forno.

Cobertura sem lactose

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo.
  • Assim que os cristais de açúcar se dissolverem, está pronta.
  • Desligue o foto deixe esfriar um pouco e derrame sobre bolo.
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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Este post tem 2 comentários

  1. Carmen

    5 stars
    Parabéns… Já estou fazendo e recomendo…(Vou repostar no meu Instagram e TB Facebook…dando os créditos para a autora)

    1. 5 stars
      Ohhh, que bom que vc gostou, esse bolo eu faço há anos e nunca deu errado.
      Depois me conta
      bjsss

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