Este frango oriental é um prato delicioso que sempre faço aqui em casa. É uma das receitas que meu marido mais gosta. O trabalho dele consiste apenas em cortar os ingredientes antes de começar a prepará-lo. Depois, é só ir misturando.
Ingredientes
- 4 unidades de sobrecoxas picados em tirinhas (sem pele e sem ossos)
- 1 xícara de chá de funghi ou cogumelo paris (picado)
- 2 cenouras médias (descascadas)
- 1 bandeja de ervilha-torta (200 g)
- 1 pimentão amarelo (sem sementes)
- 1 unidade de cebola roxa picada (em cubos médios)
- 1 abobrinha verde
- 1 colher de chá de gengibre (ralado)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 colher de chá pimenta dedo-de-moça (picada e sem semente)
- 1/2 xícara de chá de molho shoyu (molho de soja)
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Óleo (o necessário para refogar)
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 1/2 xícara de chá de cebolinha verde
- Serve: 4 pessoas
- Preparação: 31 min
- Total: 31 min
Modo de fazer
- Pique e colocar os funghis de molho em água quente.
- Corte as cenouras em meia-luas e dê uma pré-cozida.
- Tire os fios das ervilhas tortas.
- Corte o pimentão em quadrados de uns 4 cm.
- Corte a cebola em 4 partes e desfolhe.
- Corte a abobrinha em pedaços de meia-lua.
- Rale e gengibre, pique os dentes de alho e a pimenta dedo-de-moça. Reserve tudo.
- Pique os temperos verdes.
- Misture a água, o shoyu, o vinagre de arroz e o amigo de milho e reserve.
- Corte as sobrecoxas em pedaços pequenos e tempere somente com pimenta do reino, sem sal.
- Numa panela grande, coloque 1 colher de óleo para esquentar e doure os pedaços de frango um pouco de cada vez. Reserve.
- Doure as abobrinhas. Separe.
- Numa panela grande doure a ervilha torta, o pimentão e a cebola, apenas até amolecerem um pouco.
- Junte o gengibre e o alho somente até perfumar.
- Coloque os funghis escorridos e a cenoura e deixe cozinhar um pouco.
- Junte a abobrinha já dourada e o frango e o ora-pró-nóbis (opcional).
- Despeje a mistura dos líquidos e deixe por uns 2 minutos, ou até engrossar e ficar com uma cor brilhante por cima.
- Despeje o óleo de gergelim e desligue.
- Salpique com gergelim tostado ou amendoim torrado sem pele, ou ainda castanha picadas.
- Sirva apenas com arroz branco.