- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Algumas pessoas possuem intolerância ao glúten (celíacos) e lactose, outros, simplesmente decidiram não incluir estes ingredientes na sua alimentação. Fazer pão em casa também não é nada fácil, mas essa receita é tão fácil qualquer um que não tenha muita habilidade com a cozinha, consegue fazer. Ela é muito simples e rápida, pois é totalmente feita no liquidificador. O resultado final é pão delicioso e livre de glúten e de lactose!
Ingredientes
- 120 ml de água morna
- 70 ml de óleo morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 4 colheres de sopa de fécula de batata
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 10 g de fermento biológico (1 pacote)
- Serve: 8 Fatias
- Preparação: 10 min
- Cozimento: 30 min
- Total: 40 min
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque no liquidificador a água morna, o óleo morno e o açúcar e bata por 1 minuto.
- Junte aos poucos o restante dos ingredientes. Deixe por último o fermento. Essa mistura fica um pouco líquida.
- Unte uma forma de pão com óleo e farinha de arroz.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar em um lugar abafado por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Coloque para assar aproximadamente por 30 minutos, depende da intensidade do seu forno, ou até perceber que está douradinho em cima.
- Esse bolo não cresce muito, fica meio achatado, mas fica macio.
Quem tem intolerância à lactose pode comer bolo e pão?
Bolos, pães e massas em geral também podem conter lactose. É essencial verificar no rótulo se o produto contém leite, derivados do leite ou concentrado do soro de leite.
Quais os piores alimentos para quem tem intolerância à lactose?
Os alimentos produzidos com leite animal e seus derivados contêm lactose, como o creme de leite, leite condensado, leite em pó, iogurte, doce de leite, requeijão, queijo, e também todos os alimentos elaborados com esses ingredientes, como bolos, crepes, pudins, sorvetes, brigadeiros, tortas, pizzas e sanduíches.
O que pode substituir a lactose?
Atualmente há muitas possibilidades de leites para os intolerantes a lactose como os de arroz, amêndoa, nozes, soja, coco, amendoim dentre outros. Há uma diversidade de leites vegetais que podem ser preparados na forma de vitaminas ou de acordo com a criatividade de cada pessoa.
Adorei a receita do pão sem glúten e lactose de liquidificador ❤️❤️❤️