Pão sem glúten e sem lactose de liquidificador

pão sem glúten e sem lactose

Algumas pessoas possuem intolerância ao glúten (celíacos) e lactose, outros, simplesmente decidiram não incluir estes ingredientes na sua alimentação. Fazer pão em casa também não é nada fácil, mas essa receita é tão fácil qualquer um que não tenha muita habilidade com a cozinha, consegue fazer. Ela é muito simples e rápida, pois é totalmente feita no liquidificador. O resultado final é pão delicioso e livre de glúten e de lactose!

Ingredientes

  • 120 ml de água morna
  • 70 ml de óleo morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 4 colheres de sopa de fécula de batata
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico (1 pacote)
  • Serve: 8 Fatias
  • Preparação: 10 min
  • Cozimento: 30 min
  • Total: 40 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Coloque no liquidificador a água morna, o óleo morno e o açúcar e bata por 1 minuto.
  3. Junte aos poucos o restante dos ingredientes. Deixe por último o fermento. Essa mistura fica um pouco líquida.
  4. Unte uma forma de pão com óleo e farinha de arroz.
  5. Cubra com um pano de prato e deixe descansar em um lugar abafado por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Coloque para assar aproximadamente por 30 minutos, depende da intensidade do seu forno, ou até perceber que está douradinho em cima.
  7. Esse bolo não cresce muito, fica meio achatado, mas fica macio.

pão sem glúten e sem lactose

Quem tem intolerância à lactose pode comer bolo e pão?

Bolos, pães e massas em geral também podem conter lactose. É essencial verificar no rótulo se o produto contém leite, derivados do leite ou concentrado do soro de leite.

Quais os piores alimentos para quem tem intolerância à lactose?

Os alimentos produzidos com leite animal e seus derivados contêm lactose, como o creme de leite, leite condensado, leite em pó, iogurte, doce de leite, requeijão, queijo, e também todos os alimentos elaborados com esses ingredientes, como bolos, crepes, pudins, sorvetes, brigadeiros, tortas, pizzas e sanduíches.

O que pode substituir a lactose?

Atualmente há muitas possibilidades de leites para os intolerantes a lactose como os de arroz, amêndoa, nozes, soja, coco, amendoim dentre outros. Há uma diversidade de leites vegetais que podem ser preparados na forma de vitaminas ou de acordo com a criatividade de cada pessoa.

Este post tem um comentário

  1. Eli

    Adorei a receita do pão sem glúten e lactose de liquidificador ❤️❤️❤️

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