Pão sem glúten e sem lactose de liquidificador

  • Categoria do post:Pães
  • Última modificação do post:26/09/2024
  • Tempo de leitura:5 minutos de leitura

Você está procurando uma receita prática e saborosa de pão sem glúten e sem lactose? O liquidificador é o seu aliado na cozinha! Com ele, você prepara um pão caseiro, saudável e delicioso em poucos minutos.

Algumas pessoas possuem intolerância ao glúten (celíacos) e lactose, outros, simplesmente decidiram não incluir estes ingredientes na sua alimentação. Fazer pão em casa também não é nada fácil, mas essa receita é tão fácil qualquer um que não tenha muita habilidade com a cozinha, consegue fazer. Ela é muito simples e rápida, pois é totalmente feita no liquidificador. O resultado final é pão delicioso e livre de glúten e de lactose!

Pão sem glúten e sem lactose de liquidificador
Pão sem glúten e sem lactose de liquidificador
8 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 120 ml de água morna
  • 70 ml de óleo morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de arroz
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 4 colheres de sopa de fécula de batata
  • 3 ovos
  • ½ colher de chá de sal
  • 10 g de fermento biológico 1 pacote
Preparação10 minutes
Cozimento30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Coloque no liquidificador a água morna, o óleo morno e o açúcar e bata por 1 minuto.
  • Junte aos poucos o restante dos ingredientes. Deixe por último o fermento. Essa mistura fica um pouco líquida.
  • Unte uma forma de pão com óleo e farinha de arroz.
  • Cubra com um pano de prato e deixe descansar em um lugar abafado por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  • Coloque para assar aproximadamente por 30 minutos, depende da intensidade do seu forno, ou até perceber que está douradinho em cima.
  • Esse bolo não cresce muito, fica meio achatado, mas fica macio.
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Pão sem glúten e sem lactose de liquidificador

Glúten e Lactose: Entendendo essas proteínas

O glúten e a lactose são duas substâncias presentes em muitos alimentos que, embora sejam inofensivas para a maioria das pessoas, podem causar problemas de saúde em algumas.

Glúten

  • O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada, centeio e aveia. Ele é responsável pela elasticidade da massa e dá textura aos alimentos.
  • Pessoas com doença celíaca têm uma reação autoimune ao glúten, que danifica o revestimento do intestino delgado. A ingestão de glúten pode causar problemas digestivos, fadiga, dores de cabeça e outros sintomas.
  • Pães, massas, biscoitos, bolos, cereais, cerveja e muitos outros alimentos processados contêm glúten.

Lactose

  • A lactose é um açúcar presente no leite e em seus derivados (queijo, iogurte, etc.).
  • A intolerância à lactose ocorre quando o organismo não produz a enzima lactase em quantidade suficiente para digerir a lactose. Isso causa sintomas como inchaço, gases, diarreia e cólicas.
  • Leite de vaca, leite de cabra, queijo, iogurte, sorvete e outros produtos lácteos.

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Este post tem um comentário

  1. Eli

    Adorei a receita do pão sem glúten e lactose de liquidificador ❤️❤️❤️

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