Risoto de limão

risoto de limão

Sabe aqueles dias que a gente está com um fominha a noite e não tem nada de gostosinho em casa? Foi num dia desse que meu filho foi para a cozinha e tinha apenas a metade de um limão siciliano e ele resolveu fazer essa receita de risoto.

Essa é daquelas receitas que dá vontade de comer de novo no dia seguinte e você fica triste porque não sobrou nadinha.

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes (Melhor se fizer seu próprio caldo)
  • 1 taça de vinho branco
  • 1/3 xícara de chá de limão siciliano (colocar se quiser mais ácido)
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 cebola (picada miudinha)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Raspa de 1/2 limão
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 1 colher de chá de cúrcuma (é opcional - apenas para dar uma cor)
  • 1 fio de azeite extra-virgem (para regar)
  • 1 colher de chá de sal (somente se o caldo não for salgado)
  • Serve: 2 pessoas
  • Preparação: 5 min
  • Cozimento: 25 min
  • Total: 30 min

Modo de fazer

  1. Ferva a água, dissolva o tablete do caldo ou esquente o que você fez.
  2. Em uma panela grande refoge a cebola no azeite.
  3. Quando a cebola estiver transparente, despeje todo o arroz.
  4. Quando perceber que todos os grãos do arroz estão envoltos no azeite, adicionar o vinho e deixar evaporar.
  5. Acrescente o caldo de limão e a cúrcuma.
  6. Logo em seguida acrescente o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre. Cuide para que o arroz não fique seco, nem grude no fundo.
  7. Durante o cozimento acrescente a pimenta e as raspas de limão.
  8. Se o caldo de legumes já for salgado, não adicione mais sal.
  9. Assim que os grãos estiverem cozidos, mas um pouco resistente, está pronto. Deixe o risoto bem úmido.
  10. Regue com azeite na hora de servir.

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