Cachorro-quente: gosto de festa infantil e junina
Pão, salsicha e molho de tomate, o cachorro-quente é uma mistura simples que todos gostam. Tem gosto de festa infantil e junina.
As receitas caseiras trazem consigo um sabor especial, que vai além do paladar. É o sabor da memória, do afeto, da tradição. É o sabor de quem cozinha com amor, dedicação. São como um abraço caloroso, um convite para voltar no tempo e reviver momentos felizes da infância. São aquelas receitas passadas de geração em geração, guardadas com carinho em cadernos antigos como o meu Livro de Receitas da Léia.
Pão, salsicha e molho de tomate, o cachorro-quente é uma mistura simples que todos gostam. Tem gosto de festa infantil e junina.
O quentão é uma bebida doce, quente, feita basicamente de vinho, cachaça e especiarias como o cravo-da-índia e a canela.
O molho à bolonhesa é feito basicamente de carne moída e polpa de tomate. Uma receita simples que aprimorei ao gosto da minha família.
A torta de pepino é feita com camadas de pão de sanduíche, pepinos em conserva, molho, queijo parmesão e umedecida na água do pepino.
Esse é um bolo de cenoura muito fácil de fazer e rápido, pois ele é feito basicamente no liquidificador. Veja o passo a passo completo.
O pudim de claras é um clássico da cozinha brasileira. Seu sabor delicado e textura aerada é percebido a primeira colherada.
O cavaquinho, cueca virada ou orelha-de-gato é um doce de massa frito, feito com ingredientes simples e polvilhado com açúcar e canela.
Essa receita de pernil assado é para você que nunca fez um pernil na vida. Com temperos simples que você encontra facilmente.
De preparo fácil, a piadina é um pão de frigideira e pode ser recheada com salada, salame, mortadela, queijo ou com o recheio que desejar.