Aspargos assados com ovos – Comidinha de filho

 Aspargos assados

Quando bate aquela fominha e não sobrou nada na geladeira, corro para o quarto do meu filho, e ele, sempre com boa vontade, inventa alguma coisa para mim. Mas esses dias ele me fez um prato que já está virando clichê aqui em casa. Aspargos com ovos. É uma receita simples e rápida, e o que é melhor, leve para a noite. Desde que você coma pouco, é claro. Esse prato, acompanhado com uma taça de vinho é certeza de um sono reconfortante.

Ingredientes

  • 6 unidades de aspargos (naturais)
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta, noz moscada (a gosto)
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de chá raspas de limão siciliano
  • Fatia de pão ou torradas (para acompanhar)
  • Serve: 1 Pessoa
  • Preparação: 5 min
  • Cozimento: 15 min
  • Total: 20 min

Modo de fazer

  1. Disponha os aspargos sobre um papel alumínio dentro de uma forma.
  2. Tempere com sal e rege com azeite.
  3. Cubra somente as postas mais macias com o papel laminado, para não queimar.
  4. Asse em forno bem quente, até que estejam macios, mais ou menos 20 minutos, depende do forno.
  5. Logo que sairem do forno, tempere com a noz moscada, a pimenta e as rapas de limão, tudo muito pouco.
  6. Frite o ovo com sal e pimenta.
  7. Disponha os aspargos no prato, sobre ele o ovo frito e uma fatia de pão salgado ou torradas.
  8. Rege tudo com um bom azeite.
  9. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita