Quando bate aquela fominha e não sobrou nada na geladeira, corro para o quarto do meu filho, e ele, sempre com boa vontade, inventa alguma coisa para mim. Mas esses dias ele me fez um prato que já está virando clichê aqui em casa. Aspargos com ovos. É uma receita simples e rápida, e o que é melhor, leve para a noite. Desde que você coma pouco, é claro. Esse prato, acompanhado com uma taça de vinho é certeza de um sono reconfortante.
Ingredientes
- 6 unidades de aspargos (naturais)
- 1 ovo
- Sal, pimenta, noz moscada (a gosto)
- 1 fio de azeite
- 1 colher de chá raspas de limão siciliano
- Fatia de pão ou torradas (para acompanhar)
- Serve: 1 Pessoa
- Preparação: 5 min
- Cozimento: 15 min
- Total: 20 min
Modo de fazer
- Disponha os aspargos sobre um papel alumínio dentro de uma forma.
- Tempere com sal e rege com azeite.
- Cubra somente as postas mais macias com o papel laminado, para não queimar.
- Asse em forno bem quente, até que estejam macios, mais ou menos 20 minutos, depende do forno.
- Logo que sairem do forno, tempere com a noz moscada, a pimenta e as rapas de limão, tudo muito pouco.
- Frite o ovo com sal e pimenta.
- Disponha os aspargos no prato, sobre ele o ovo frito e uma fatia de pão salgado ou torradas.
- Rege tudo com um bom azeite.
- Sirva em seguida.