- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Ontem encontrei essa tangerinas lindas no supermercado, um pouco fora de época, mas estão bem gostosas, vou fazer bolo e geleia de tangerina. A receita no bolo está abaixo e a da geleia aqui.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 tangerinas inteiras (com casca e sem sementes)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de suco de tangerina
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- Serve: 12 Fatias
- Preparação: 20 min
- Cozimento: 40 min
- Total: 1 h
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a a 180º C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador junte as tangerinas, o suco, o óleo, o açúcar e as gemas e bata bem.
- Despeje na batedeira e junte os trigo, o fermento e o sal e bata somente até misturar.
- Desligue e junte levemente as claras em neve.
- Despeje sobre uma forma com um furo no meio, untada com óleo e farinha de trigo.
- Coloque para assar por 40 a 45 minutos ou até perceber que está douradinho em cima. Faça o teste do palito.