Bolo de tangerina – com a casca

Bolo de tangerina

Ontem encontrei essa tangerinas lindas no supermercado, um pouco fora de época, mas estão bem gostosas, vou fazer bolo e geleia de tangerina. A receita no bolo está abaixo e a da geleia aqui.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 tangerinas inteiras (com casca e sem sementes)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de suco de tangerina
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Serve: 12 Fatias
  • Preparação: 20 min
  • Cozimento: 40 min
  • Total: 1 h

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a a 180º C.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. No liquidificador junte as tangerinas, o suco, o óleo, o açúcar e as gemas e bata bem.
  4. Despeje na batedeira e junte os trigo, o fermento e o sal e bata somente até misturar.
  5. Desligue e junte levemente as claras em neve.
  6. Despeje sobre uma forma com um furo no meio, untada com óleo e farinha de trigo.
  7. Coloque para assar por 40 a 45 minutos ou até perceber que está douradinho em cima. Faça o teste do palito.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita