- Categoria: Bolos
- Tags: Bolo caseiro, Bolo fácil, Bolo simples, Café da tarde, Lanche
- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Esse bolo mármore é uma versão do bolo fofinho que sempre faço. Fica bem macio e gostoso.
Ingredientes
- 4 ovos (claras em neve)
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar (rasas)
- 1 xícara de leite
- 150 g de manteiga (sem sal)
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colhere de sopa de açúcar de confeiteiro (para cobrir - opcional)
- Serve: 8
- Preparação: 20 min
- Cozimento: 40 min
- Total: 1 h
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura clarinha.
- Juntar os outros ingredientes, menos o chocolate.
- Por fim, juntar as claras em neve suavemente.
- Despeje 3/4 da massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Junte o chocolate em pó ao restante da massa e vá colocando vagarosamente sobre a massa que já está na forma.
- Coloque no forno e quando estiver dourando por cima, faça teste do palito. Se sair limpo é porque está pronto.
- Se quiser dar um aspecto mais bonito ao bolo peneire o açúcar de confeiteiro quando estiver frio.