- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Trouxe, do sítio da minha irmã, três abóboras imensas para fazer doce de abóbora com coco. Então, aproveitei e convidei minhas irmãs para me ajudarem. É muito fácil fazer esse doce, nem precisava de ajuda, mas convidá-las foi apenas um pretexto para passarmos mais uma tarde juntas. Adoro estar com minhas irmãs. A gente se vê bastante, mas parece que os assuntos não se esgotam nunca. Depois dos doces prontos, sentamos para tomar café e provar esse doce de abóbora com coco. Ficou M A R A V I L H O S O – assim, devagar e soletrado mesmo. Nunca tínhamos feito essa receita e a aprovamos.
Fizemos, também, doce de abóbora em calda na cal, mas essa receita já está no blog. Veja aqui
Ingredientes
- 1 kg de abóbora pescoço (sem a casca)
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 kg de açúcar cristal
- 100 g de coco ralado (fresco ou congelado)
- 5 cravos-da-índia
- 2 canelas em rama
- Vidros esterilizados
- Serve: 7 Potes
- Preparação: 30 min
- Cozimento: 30 min
- Total: 1 h
Modo de fazer
- Numa panela grande, coloque o açúcar, a água, as ramas de canela e os cravos-da-índia. Mexa levemente no início e depois não mexa mais. Deixe ferver até ficar em ponto de fio forte. Veja o vídeo no final da receita,
- Descasque a abóbora e pique em pedaços pequenos, de uns 2 cm cada um.
- Junte a calda quando ela estiver no ponto de fio forte. Assim que você acrescentar a abóbora a calda açucara. É normal, conforme você for mexendo, ela vai se dissolver novamente.
- Acrescente o coco, misture e deixe cozinhar. Não precisa mais mexer.
- Quando perceber que os pedaços já estão bem macios, desligue o fogo e, com um amassador de batatas ou um socador, amasse as abóboras dentro da panela mesmo.
- Ligue o fogo novamente e cozinhe por mais uns 5 minutos minutos.
- Desligue e, ainda quente, coloque em potes de vidro esterilizados. Em seguida vire os potes de cabeça para baixo para esfriarem. Esse processo é para que crie mais pressão sobre a tampa.
- Esse doce dura até 3 meses na geladeira e 1 mês em temperatura ambiente.