Frango oriental: um prato que rende muito

    frango oriental

    Este frango oriental é um prato delicioso que sempre faço aqui em casa. É uma das receitas que meu marido mais gosta. O trabalho dele consiste apenas em cortar os ingredientes antes de começar a prepará-lo. Depois, é só ir misturando.

    Ingredientes

    • Serve: 4 pessoas
    • Preparação: 31 min
    • Total: 31 min

    Modo de fazer

    1. Pique e colocar os funghis de molho em água quente.
    2. Corte as cenouras em meia-luas e dê uma pré-cozida.
    3. Tire os fios das ervilhas tortas.
    4. Corte o pimentão em quadrados de uns 4 cm.
    5. Corte a cebola em 4 partes e desfolhe.
    6. Corte a abobrinha em pedaços de meia-lua.
    7. Rale e gengibre, pique os dentes de alho e a pimenta dedo-de-moça. Reserve tudo.
    8. Pique os temperos verdes.
    9. Misture a água, o shoyu, o vinagre de arroz e o amigo de milho e reserve.
    10. Corte as sobrecoxas em pedaços pequenos e tempere somente com pimenta do reino, sem sal.
    11. Numa panela grande, coloque 1 colher de óleo para esquentar e doure os pedaços de frango um pouco de cada vez. Reserve.
    12. Doure as abobrinhas. Separe.
    13. Numa panela grande doure a ervilha torta, o pimentão e a cebola, apenas até amolecerem um pouco.
    14. Junte o gengibre e o alho somente até perfumar.
    15. Coloque os funghis escorridos e a cenoura e deixe cozinhar um pouco.
    16. Junte a abobrinha já dourada e o frango e o ora-pró-nóbis (opcional).
    17. Despeje a mistura dos líquidos e deixe por uns 2 minutos, ou até engrossar e ficar com uma cor brilhante por cima.
    18. Despeje o óleo de gergelim e desligue.
    19. Salpique com gergelim tostado ou amendoim torrado sem pele, ou ainda castanha picadas.
    20. Sirva apenas com arroz branco.

    frango oriental

    Deixe um comentário

    Avalie essa receita