Legumes assados

    Legumes assados ficam bem mais saborosos do que os legumes ensopados, e é uma ótima forma de aproveitar aqueles legumes que estão fazendo aniversário na geladeira. Outra boa forma de aproveitar as sobras de legumes é fazer uma torta de legumes.

    Abaixo, dou a lista de ingredientes que usei para essa foto, mas você pode usar o que você tiver na geladeira, a escolha é sua.

    legumes assados

    • Serve: 20
    • Preparação: 35 min
    • Total: 35 min

    Modo de fazer

    1. Lave as batatas bolinhas com a casca e corte-as ao meio.
    2. Lave a batata do doce com a casca e corte em fatias de 2 cm.
    3. Coloque essas batatas em uma panela pequena com água e pouco sal e cozinhe-as até ficarem um pouco resistentes ao enfiar um garfo.
    4. Enquanto isso, coloque, em uma forma, os tomates cereja cortados ao meio, as folhas de couve em pedaços de uns 4 dedos, a abobrinha picada em meia lua, pedaços pequenos de abóbora, a cebola picada em 4 pedaços e o alho cortado no topo (deixar com casca).
    5. Quando as batatas estiverem no ponto ideal, escorra a água e jogue-as na forma também.
    6. Coloque nessa mistura os ramos de alecrim, as folhas de sálvia e os ramos de tomilho.
    7. Salpique sal grosso moído ou sal fino, bastante azeite, vinagre balsâmico e pimenta do reino.
    8. Misture tudo com a mão.
    9. Coloque no forno a 220º C por 30 minutos. Na metade desse tempo, mexa um pouco.
    10. Sirva na forma para manter os legumes quentes.

    legumes assados

    Deixe um comentário

    Avalie essa receita