Hoje é o Dia Nacional da Pizza e nada melhor do que festejar com a aniversariante do dia.
Pizza para ser boa tem que ter uma boa massa. Para isso eu gosto de fazer a massa básica para pizza em casa e sempre bem fininha. Aquelas coisas grossas com bordas de amido de milho com sabor de catupiry, não agradam meu paladar.
Fonte: Calendar Brasil
Ingredientes
- 200 ml de leite (morno)
- 1 colher de sopa de fermento para pão (biológico)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 60 ml de azeite
- 1/2 kg de farinha de trigo
- Serve: 3 Pizzas
- Cozimento: 20 min
- Total: 20 min
Modo de fazer
- Pré- aquecer o forno a 200º C.
- Misture todos os ingredientes da massa básica para pizza.
- Amasse bem, faça uma bola e coloque dentro de um pirex ou uma bacia polvilhada cm farinha de trigo e cubra com um pano.
- Deixe crescer por 40 minutos.
- Depois que ele duplicou de tamanho, despeje sobre uma superfície farinhada e divida a massa em 4 parte.
- Estique a massa, até ficar bem fina, faça 4 discos de pizza.
- Coloque sobre uma forma de pizza, salpicada com um pouco de farinha.
- Pré-assar por alguns minutos. Até começar a levantar bolhas.
- Deixe esfriar.
- Coloque a cobertura de sua preferência e volte ao forno bem quente.
- Para saber se está pronta, com a ajuda de um garfo, dê uma levantadinha na massa para ver se está cozida. Não pode estar grudando.
- Se desejar congelar a massa, faça após a etapa 9.