Muhammara, também conhecido como Mhammara, é uma deliciosa pasta de origem síria, feita com pimentões vermelhos assados, nozes, migalhas de pão, azeite, molho de romã, alho e especiarias como páprica e cominho que juntos, criam um sabor único e vibrante.
 1 Pote
INGREDIENTES
- 3 pimentões vermelhos
 - 1 dente de alho
 - ½ xícara de chá de nozes
 - 3 colheres de sopa de farinha de rosca ou migalhas de 1 pão salgado
 - Caldo de 1 limão
 - 1 colher de sopa de molho de romã
 - 1 colher de chá cominho em pó
 - ½ colher de chá de páprica doce
 - 3 colheres de sopa de azeite
 - Sal e pimenta a gosto
 
MODO DE FAZER
- Preaqueça o forno a 220 ºC
 - Coloque os pimentões em uma assadeira sem untar e deixe tostar por 40 minutos, ou até que estejam bem moles e com algumas partes queimadas por fora. Se preferir prepare na boca do fogão. Coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão e com uma pinça vá virando. É muito importante deixar a pele queimar bastante.
 - Transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafados por uns 10 minutos – fica mais fácil para descascar.
 - Depois desse tempo puxe e descarte a pele dos pimentões. Se não conseguir tirar todas as peles não tem problema
 - Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes.
 - Coloque os pimentões e os outros ingredientes no processador ou no liquidificador.
 - Transfira para potes de vidro esterilizados, feche bem e coloque em uma panela. Cubra com bastante água e ferva por 10 minutos.
 - Deixe a água esfriar um pouco antes de tirar os potes.
 - Tire da panela, coloque sobre uma tábua ou uma grelha, virados de cabeça para baixo, até esfriar. Isso faz com que crie mais pressão sobre a tampa.
 
NOTAS
Hoje em dia, o Muhammara é um prato popular em todo o mundo, apreciado por sua versatilidade e sabor. Pode ser servido como um acompanhamento para pães, vegetais crus ou grelhados, ou como recheio para sanduíches. É também um ótimo ingrediente para petiscos e entradas, proporcionando uma explosão de sabor e cor à sua mesa.
Se você ainda não experimentou o Muhammara, vale a pena tentar! É uma receita fácil de preparar, com ingredientes acessíveis, e que certamente irá agradar o seu paladar. Descubra as diferentes variações da receita e encontre a que mais lhe agrada.




