Muhammara – Pasta de pimentão vermelho

Muhammara, também conhecido como Mhammara, é uma deliciosa pasta de origem síria, feita com pimentões vermelhos assados, nozes, migalhas de pão, azeite, molho de romã, alho e especiarias como páprica e cominho que juntos, criam um sabor único e vibrante.

Muhammara - Pasta de pimentão vermelho

Hoje em dia, o Muhammara é um prato popular em todo o mundo, apreciado por sua versatilidade e sabor. Pode ser servido como um acompanhamento para pães, vegetais crus ou grelhados, ou como recheio para sanduíches. É também um ótimo ingrediente para petiscos e entradas, proporcionando uma explosão de sabor e cor à sua mesa.

Se você ainda não experimentou o Muhammara, vale a pena tentar! É uma receita fácil de preparar, com ingredientes acessíveis, e que certamente irá agradar o seu paladar. Descubra as diferentes variações da receita e encontre a que mais lhe agrada.

Ingredientes

  • 3 pimentões vermelhos
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de nozes
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca (ou migalhas de 1 pão salgado)
  • Caldo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de molho de romã
  • 1 colher de chá cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC
  2. Coloque os pimentões em uma assadeira sem untar e deixe tostar por 40 minutos, ou até que estejam bem moles e com algumas partes queimadas por fora. Se preferir prepare na boca do fogão. Coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão e com uma pinça vá virando. É muito importante deixar a pele queimar bastante.
  3. Transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafados por uns 10 minutos – fica mais fácil para descascar.
  4. Depois desse tempo puxe e descarte a pele dos pimentões. Se não conseguir tirar todas as peles não tem problema
  5. Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes.
  6. Coloque os pimentões e os outros ingredientes no processador ou no liquidificador.
  7. Transfira para potes de vidro esterilizados, feche bem e coloque em uma panela. Cubra com bastante água e ferva por 10 minutos.
  8. Deixe a água esfriar um pouco antes de tirar os potes.
  9. Tire da panela, coloque sobre uma tábua ou uma grelha, virados de cabeça para baixo, até esfriar. Isso faz com que crie mais pressão sobre a tampa.

Curiosidades:

  • O nome “Muhammara” deriva da palavra árabe “hamra”, que significa “vermelho”, em referência à cor vibrante do patê.
  • Na culinária turca, o Muhammara é conhecido como “acuka”.
  • No Líbano, o Muhammara é tradicionalmente servido com pão pita e homus.

Muhammara - Pasta de pimentão vermelho

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