Polaca do Alasca: barato e substitui o bacalhau

    polaca do alascas

    Nunca tinha experimentado este peixe, Polaca do Alasca. Minha vizinha me disse que era uma excelente opção para fazer assado no forno e que substitui muito bem o bacalhau, além do que o preço, que é ótimo. Realmente o preço foi tentador. Um pacote dá para duas pessoas e é bem servido.

    Como é um peixe sem muita gordura, tem de ser bem untado para que não fique seco. Além do azeite, usei pedacinhos de uma manteiga temperada para pratos de frutos do mar que fiz (veja aqui a receita).

    Ingredientes

    • Serve: 2 Pessoas
    • Preparação: 10 min
    • Cozimento: 20 min
    • Total: 30 min

    Modo de fazer

    1. Pré-aqueça o forno a 200º C. por uns 20 minutos.
    2. Unte a forma pequena com um pouco do azeite.
    3. Disponha os filés de peixe e, por cima, coloque os temperos e as azeitonas.
    4. Por último, coloque os pedacinhos da manteiga. Exagere, porque o Polaca do Alasca não é um peixe gorduroso.
    5. Por uns 30 minutos, mas fique de olho para que não resseque muito.
    6. Sirva com arroz branco e uma salada verde.

    Este post tem 24 comentários

    1. Cristiane

      esse precisa dessalgar?

    2. Silvana

      Ahhhj.. eu vi este peixe na zona cerealista e fiquei com receio de comprar. Agora já sei que eh bom . Fica pra próxima . A receita parece ser muito boa . Obrigada

      1. DILZA

        Hummm!!! Bem tentador!! Pelo preço e pelo aspecto!!! Vou comprar para provar… sendo indicação tua,sei que será aprovado!!!

    3. Izabela

      Já vou anotar pra fazer no fim de semana!

        Mas aí em Portugal tem um bacalhau muito bom e com certeza muito mais barato…aí vale a pena o bacalhau.

        Bjs e boa Páscoa!

    4. Vanda

      Deve ficar uma delícia!!

    5. Janete

      Dá vontade de cair de boca!

        1. Bruna Pamplona

          Fiz e ficou maravilhoso! Só não acrescentei a pimenta e o endro! Obrigada pela receita! Feliz páscoa!

            Ahh não tem problema, esses itens são opcionais, mas o endro pode ser substituído por funcho. Que bom que vc gostou…bjss e boa semana

    6. Geneci furquim

      Fácil de preparar maravilhoso

    7. Maitê

      Adorei essa opção!!!

        É bem gostosinho, tem em quase todos grandes supermercados de florianópolis.
        Bjss e boa Páscoa Tetê

    8. Adriano

      Super suculento e delicioso!!

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