Porpetas ou almôndegas?

Almôndegas ou porpetas

Adoro ir a feira, não somente para comprar, mas também para conversar. É uma delícia, você encontra pessoas bem interessantes, como uma senhora simpática que me passou essa receita de almôndegas de carne bovina, misturada com a carne suína. Então, neste domingo resolvi fazer a receita e o post ao mesmo tempo. Nossa! minha cozinha ficou de pernas para o ar, mas a família provou as almôndegas com o molho de tomate.

Já fiz, também, uma outra versão da almôndega com o Molho de Clemenza, aquele cozinheiro do filme O Poderoso Chefão.

Ingredientes

Almondêgas

  • 250 g de carne bovina moída (patinho)
  • 250 g de carne suína moída (lombo)
  • 1 clara de ovo (não use a gema, pois deixa as almôndegas duras)
  • Farinha de trigo o suficiente para dar liga (use o mínimo para não ficar dura)
  • Farinha de rosca (Para empanar)
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher de sopa de tomilho fresco
  • Pimenta moída e sal (a gosto)
  • Oléo para fritar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados (ou 1 lata de tomates pelados)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de chá de manjericão (ou cebolinha verde)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Serve: 4 Pessoas
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 30 min
  • Total: 1 h

Modo de fazer

Almôndegas

  1. Misture todos os ingrediente e faça bolinhas. Use a farinha de trigo apenas para dar estrutura as almôndegas, mas não exagere para não ficarem duras.
  2. Passe pela farinha de rosca sobre elas.
  3. Frite-as em bastante óleo, somente até ficar dourada em volta. Escorra sobre um papel toalha.

Molho

  1. Refogue as cebolas no azeite, com o sal e quando estiverem transparentes acrescente o alho e deixe somente até perfumar.
  2. Junte os tomates picados. Cozinhe com a panela semi tampada por uns 10 minutos ou até os tomates desmancharem.
  3. Depois de pronto acrescente as almôndegas e cozinhe por uns 5 minutos.
  4. Acrescente a pimenta e ajuste o sal.
  5. Sirva em um pirex e salpique manjericão picado ou cebolinha verde por cima se desejar.

Este post tem um comentário

  1. Vanda

    Fiz esta receita de almôndegas, ficou uma delícia!

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