Adoro ir a feira, não somente para comprar, mas também para conversar. É uma delícia, você encontra pessoas bem interessantes, como uma senhora simpática que me passou essa receita de almôndegas de carne bovina, misturada com a carne suína. Então, neste domingo resolvi fazer a receita e o post ao mesmo tempo. Nossa! minha cozinha ficou de pernas para o ar, mas a família provou as almôndegas com o molho de tomate.
Já fiz, também, uma outra versão da almôndega com o Molho de Clemenza, aquele cozinheiro do filme O Poderoso Chefão.
Ingredientes
Almondêgas
- 250 g de carne bovina moída (patinho)
- 250 g de carne suína moída (lombo)
- 1 clara de ovo (não use a gema, pois deixa as almôndegas duras)
- Farinha de trigo o suficiente para dar liga (use o mínimo para não ficar dura)
- Farinha de rosca (Para empanar)
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher de sopa de tomilho fresco
- Pimenta moída e sal (a gosto)
- Oléo para fritar
Molho
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados (ou 1 lata de tomates pelados)
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de chá de manjericão (ou cebolinha verde)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher de sopa de azeite
- Serve: 4 Pessoas
- Preparação: 30 min
- Cozimento: 30 min
- Total: 1 h
Modo de fazer
Almôndegas
- Misture todos os ingrediente e faça bolinhas. Use a farinha de trigo apenas para dar estrutura as almôndegas, mas não exagere para não ficarem duras.
- Passe pela farinha de rosca sobre elas.
- Frite-as em bastante óleo, somente até ficar dourada em volta. Escorra sobre um papel toalha.
Molho
- Refogue as cebolas no azeite, com o sal e quando estiverem transparentes acrescente o alho e deixe somente até perfumar.
- Junte os tomates picados. Cozinhe com a panela semi tampada por uns 10 minutos ou até os tomates desmancharem.
- Depois de pronto acrescente as almôndegas e cozinhe por uns 5 minutos.
- Acrescente a pimenta e ajuste o sal.
- Sirva em um pirex e salpique manjericão picado ou cebolinha verde por cima se desejar.