Porpetas ou almôndegas?

Almôndegas ou porpetas

Adoro ir a feira, não somente para comprar, mas também para conversar. É uma delícia, você encontra pessoas bem interessantes, como uma senhora simpática que me passou essa receita de almôndegas de carne bovina, misturada com a carne suína. Então, neste domingo resolvi fazer a receita e o post ao mesmo tempo. Nossa! minha cozinha ficou de pernas para o ar, mas a família provou as almôndegas com o molho de tomate.

Já fiz, também, uma outra versão da almôndega com o Molho de Clemenza, aquele cozinheiro do filme O Poderoso Chefão.

Ingredientes

Almondêgas

Molho

  • Serve: 4 Pessoas
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 30 min
  • Total: 1 h

Modo de fazer

Almôndegas

  1. Misture todos os ingrediente e faça bolinhas. Use a farinha de trigo apenas para dar estrutura as almôndegas, mas não exagere para não ficarem duras.
  2. Passe pela farinha de rosca sobre elas.
  3. Frite-as em bastante óleo, somente até ficar dourada em volta. Escorra sobre um papel toalha.

Molho

  1. Refogue as cebolas no azeite, com o sal e quando estiverem transparentes acrescente o alho e deixe somente até perfumar.
  2. Junte os tomates picados. Cozinhe com a panela semi tampada por uns 10 minutos ou até os tomates desmancharem.
  3. Depois de pronto acrescente as almôndegas e cozinhe por uns 5 minutos.
  4. Acrescente a pimenta e ajuste o sal.
  5. Sirva em um pirex e salpique manjericão picado ou cebolinha verde por cima se desejar.

Este post tem 2 comentários

  1. Vanda

    Fiz esta receita de almôndegas, ficou uma delícia!

      Tá na hora de eu voltar a fazer. Vou hoje no mercadi e já vou comprar as carne….bjsss e boa semana

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