Receita de Galinhada

    receita de galinhada

    Quando estive no estado do Mato Grosso, há uns 2 anos, comi muita galinhada. É uma tradição lá, e eu adorei. Comi até jacaré pensando que era galinhada. Estava ótimo!

    Nesta semana, eu estava com muita vontade de comer aquela galinhada, mas como não é tradição em Florianópolis, se eu quiser comer, tenho de fazer. É um prato muito simples, resume-se à galinha ensopada com arroz. Só que alguns segredinhos vão fazer dela um prato especial. Então, vamos à receita:

    Ingredientes

    • Serve: 4 pessoas
    • Preparação: 20 min
    • Cozimento: 55 min
    • Total: 1 h 15 min

    Modo de fazer

    1. Tempere as coxas de frango (deixe-as com as peles) com cebola, alho, limão, açúcar, páprica, 1 xícara de água fria, sal e pimenta. Deixe descansar por, no mínimo, 1 hora. Eu costumo temperar na noite anterior, mas não há necessidade.
    2. Retire os frangos do tempero e seque cada um, com um papel toalha.
    3. Aqueça o óleo e frite as coxas de frango até dourar. Retire os frangos fritos e reserve
    4. Coe o tempero, mas guarde o líquido.
    5. Refogue os temperos no mesmo óleo que foram fritas as coxas de frango.
    6. Quando a cebola estiver caramelizada, coloque o frango, o caldo que sobrou dos temperos, 1/2 xícara da cebolinha verde, as azeitonas, o colorau e o louro. Deixe cozinhar até a água secar.
    7. Junte o arroz com o frango e acrescente 4 xícaras de água quente e leve ao fogo baixo para cozinhar.
    8. Cuide para não queimar no fundo da panela, para isso mexa delicadamente, de vez em quando, para o frango não se desmanchar.
    9. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda ao dente, desligue a panela, tampe e aguarde 5 minutos.
    10. Coloque em um prato, salpique cebolinha verde e sirva.

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