Recheio de bolo – 3 sabores deliciosos

    recheio de bolo

    Um bom recheio de bolo faz toda a diferença na hora de montar. Tem que ser molinho, mas não muito para não escorrer e nem duro demais para não ressecar o bolo. Mas, com certeza, tem que ser delicioso.

    Estas receitas de recheio para bolo faço há muitos anos e todos da família adoram. Até minha filha, que não gosta de damasco e ameixa, diz que esta combinação é perfeita e irresistível. Então, hoje fiz, antecipadamente, todos os recheios para o bolo de Natal. Guardei em potes bem fechados na geladeira e na véspera é só fazer a massa e confeitar. Você pode fazer até uma semana antes. São recheios bem simples mas deliciosos. De capim-limão com nozes (fazer docinhos com este recheio também é muito bom), damascos e ameixas pretas.

    Aqui você vê o bolo de camadas que faço com esses recheios

    Ingredientes

    Recheio de nozes com capim-limão

    Recheio de damasco

    Recheio de ameixas pretas

    • Serve: 3 potes
    • Preparação: 15 min
    • Cozimento: 20 min
    • Total: 35 min

    Modo de fazer

    Recheio de nozes com capim-limão

    1. Bata, no liquidificador, a folha de capim-limão com o leite.
    2. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e peneire sobre eles esta mistura do capim-limão batido. Use uma peneira bem fina.
    3. Cozinhe até o ponto de brigadeiro mole (quando começar a querer queimar a sua mão, desligue).
    4. Coloque as nozes dentro de um pano de louça, bata com um socador e junte ao brigadeiro.
    5. Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e use em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

    Recheio de damasco

    1. Cozinhe os damascos com a água e o açúcar até ficarem macios.
    2. Deixe esfriar um pouco e passe no processador com a água restante até virar um creme ou pique miudinho.
    3. Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e use em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

    Recheio de ameixas pretas

    1. Cozinhe as ameixas com a água até ficarem macias.
    2. Deixe esfriar um pouco. Passe no processador com a água restante do cozimento, até virar um creme.
    3. Coloque em um pote de vidro, deixe esfriar e use em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

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