Rosbife para fazer sanduíche

Rosbife para fazer sanduíche

Essa receita de rosbife, é uma delícia e super rápida de fazer. Ótima para substituir os presuntos cozidos e mortadelas que possuem  na sua composição muitos conservantes, saborizantes e outros aditivos que fazem mal a saúde.

Depois de pronto o rosbife rende muitas fatias que você poderá congelar e usar quando quiser fazer um delicioso sanduíche.  Coloque uma saladinha, uma fatia de queijo e o molho de sua preferência. Com mostarda e cebola caramelizada fica uma delícia. Qualquer sanduíche é valorizado com essa maravilha!

Ingredientes

  • 1 pedaço de picanha (mais ou menos 1,2 kg)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher chá de pimenta-do-reino (moída)
  • 1 colheres de sopa de tomilho (fresco)
  • Azeite para untar
  • Serve: 15 fatias
  • Preparação: 11 min
  • Cozimento: 30 min
  • Total: 1 h 41 min

Modo de fazer

  1. Deixe o pedaço de picanha com mais ou menos 10cm de diâmetro e de uma forma uniforme.
  2. Soque o sal, a pimenta e o tomilho para que os óleos essenciais do tomilho se soltem. Espalhe essa mistura sobre uma tábua de carne.
  3. Passe um pouco de azeite sobre a carne e enrole sobre a mistura anterior para ela grude na carne.
  4. Aqueça muito bem uma frigideira sem óleo. Quando estiver bem quente coloque a carne que já está untada.
  5. Deixe assar uns 10 minutos de cada lado. Use uma pinça dupla para virar para todos os lados e não furar a carne e não saírem os líquidos.
  6. Quando todos os lados estiverem bem tostados, retire a carne da frigideira e deixe sobre uma tábua para descansar.
  7. Quando a carne estiver um pouco mais fria, enrole em um papel filme. Aperte bem e coloque no congelador por 1 hora.
  8. Depois desse tempo, retire do congelador e, com uma faca, vá cortando em fatias finas e acomode cada fatia em potes para congelar e entre elas coloque um plástico filme ou papel manteiga. Coloque no congelador.
  9. Para fazer o sanduíche retire do congelador um pouco antes ou coloque diretamente no forno junto com o pão, ou então, descongele no microondas (não é o ideal).

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