Muita gente tem preconceito com a queridinha moela de galinha. Ainda não entendi o porquê, talvez pela textura, mas, se bem-feita, com poucos temperos e cozida por um bom tempo na panela de pressão, ela fica tenra, macia e saborosa. Depois, basta servir com uma farofinha deliciosa. É um excelente aperitivo para tomar com aquela cervejinha artesanal da Imbé.
Receita de Moela ensopada
4 Pessoas
INGREDIENTES
Para a Moela
- 1 kg de moela
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas cortadas em meia lua grossas
- 5 dentes e alho amassados
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- ½ taça de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Para a Farofa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca fina
- 1 colher de sopa de colorau urucum
- Sal e pimenta preta moída a gosto
MODO DE FAZER
Moela
- Limpe bem as moelas, pique cada uma ao meio e reserve.
- Numa panela de pressão, coloque o azeite e o alho até perfumar.
- Acrescente as moelas e o sal.
- Quando estiverem douradas acrescente a páprica defumada e deixe dar cor.
- Despeje o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente água até cobrir as moelas
- Feche a panela e cozinhe por 15 minutos (conte quando começar a apitar).
- Desligue o fogo e deixe a água reduzir totalmente, mexendo de vez em quando.
- Quando isso acontecer, junte as cebolas, deixe que elas fiquem apenas um pouco macias.
- Não cozinhe muito as cebolas.
Farofa
- Em uma frigideira, derreta a manteiga.
- Acrescente as cebolas e um pouco de são até ficarem douradas.
- Junte o colorau para dar uma cor.
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Em seguida coloque a farinha de mandioca.
- Abaixe o fogo e vá mexendo até sentir que a farinha está crocante.
- Experimente para ver se está boa de sal e pimenta.
- Sirva sobre uma tábua de madeira em pequenas porções.