Caldinho de feijão na cachaça: comida de boteco

  • Categoria do post:Comida de Boteco
  • Última modificação do post:18/09/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

Está aí uma comidinha de boteco que sempre é bem aceita. Principalmente no final da noite, depois beber todas, um caldinho de feijão na cachaça é uma comidinha reconfortante e bem-vinda. Essa é a minha receita de feijão simples, caso queira fazer é só não acrescentar a cachaça e não bater no liquidificador. Essa é a hora para abrir aquela cerveja artesanal que você guardou para uma ocasião especial. Minha sugestão é a Witbier com Mandioca da Cervejaria Imbé. Conheça mais sobre essa cerveja abaixo. Esse caldinho de feijão pode ser congelado. Para descongelar basta colocar em uma panela, em fogo baixo e com um pouco de água.

Caldinho de feijão na cachaça: comida de boteco
Caldinho de feijão na cachaça: comida de boteco
12 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 250 g de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 linguiça calabresa
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ copo americano de cachaça
  • 1 xícara de chá cebolinha verde picadas
  • ½ colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação20 minutes
Cozimento20 minutes
Finalização12 hours
Total12 hours 40 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.
  • Escorra a água do molho, coloque o feijão na panela de pressão e cubra com 3 dedos de água acima do feijão
  • Refogue em uma frigideira a cebola picada e assim que estiver transparente junte o alho picado, somente até perfumar. Despeje na panela junto com o feijão.
  • Junte sal, as folhas de louro e a linguiça inteira.
  • Feche a panela e quando ela começar apitar, conte 20 minutos, desligue e deixe sair todo o vapor antes de abrir.
  • Retire a linguiça, pique em pedacinhos bem pequenos e reserve.
  • Retire as folhas de louro e passe o feijão com o caldo no liquidificador.
  • Despeje esse caldo de volta na panela e acrescente a pimenta e a cachaça. Deixe cozinhar até a cachaça evaporar mexendo sempre.
  • Em uma frigideira pequena coloque uma colher de óleo e as cebolinhas verdes (reserve um pouco para servir). Assim que elas estiverem levemente murchas, pingue o vinagre, deixe evaporar um pouco e despeje junto ao caldo do feijão que está fervente. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
  • Sirva o caldo em copinhos de cafezinho e sobre eles um pouco da calabresa e das cebolinhas picados.
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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

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