
Sopa de Cenoura
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 4 cenouras picadas
- 1 cebola média picada
- 1 pedaço de gengibre ralado com mais ou menos 1 dedo de largura
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 1 laranja
- 1 punhado de cebolinhas picadas
Modo de Fazer:
Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e cozinhe as cenouras, a cebola e o gengibre. Depois de tudo cozido, bata no liquidificador. Na panela, com fogo baixo, coloque o caldo já batido. Quando ferver, junte a caixinha de creme de leite. Vá mexendo bem sem deixar ferver. Na hora de servir esprema um pouco do suco de laranja por cima e as cebolinhas, não mexa, sirva assim.

Sopa de Cebola
Ingredientes:
- 6 cebolas médias cortadas em fatias
- 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne ou galinha dissolvido em 1 e ½ litro de água
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 8 fatias de torradas
- 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Refogue as cebolas na manteiga, junte a farinha de trigo para dourar um pouco e acrescente o caldo e a noz moscada. Deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos e depois bote em potes de sopa individuais. Por cima de cada um coloque as torradas e o queijo parmesão. Leve ao formo para gratinar. Sirva logo, mas cuidado para não queimar a língua.

Sopa de Ervilha
Ingredientes:
- 1 pacote de ervilhas secas (500 g)
- 1 cebola picada
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1 cenoura picadinha bem miúda
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha ou de carne dissolvido em 2 litros de água
- 1 linguiça de calabresa bem picadinha
- 1 talo de salsão picado (opcional)
- Cebolinhas verdes picadas
- Noz moscada
Modo de Fazer:
Na panela de pressão, coloque a manteiga e a calabresa, refogue um pouco e em seguida acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e refogue mais um pouco. Coloque o caldo dissolvido na água, as ervilhas, a nos moscada e o louro. Feche a panela e cozinhe por mais ou menos 30 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão, abra a panela, mexa bem e acrescente as cebolinhas. Está pronto.

Sopa de Mandioquinha
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha (Batata Salsa ou Batata Baroa)
- 1 batata inglesa média
- 1 cebola picada
- 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água
- Salsinha e cebolinha
- ½ copo de requeijão ou creme de leite
- Noz moscada
- Queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Refogue as cebolas na manteiga e acrescente as batatas, o caldo e a noz moscada. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Despeje tudo num liquidificador (se for necessário acrescente mais água). Depois coloque novamente na panela e leve ao fogo. Junte o requeijão ou o creme de leite. Deixe esquentar um pouco, desligue e misture a salsinha e a cebolinha.
No prato de sopa, salpique queijo parmesão por cima e sirva com torradas ou fatias de baguete.
Veja também como fazer uma canja de galinha
Adorooo… o difícil vai ser qual destas receitas escolher!!!
Claudee meu problema tb é esse, amor sopa….bjss e bom findi
Amo receitas simples de fazer.
Amo sopinhas e caldos.
Beijos!!!
Até mais
Claudia