Receitas de Sopas

sopa de cenoura

Sopa de Cenoura

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 4 cenouras picadas
  • 1 cebola média picada
  • 1 pedaço de gengibre ralado com mais ou menos 1 dedo de largura
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 1 laranja
  • 1 punhado de cebolinhas picadas

Modo de Fazer:

Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e cozinhe as cenouras, a cebola e o gengibre. Depois de tudo cozido, bata no liquidificador. Na panela, com fogo baixo, coloque o caldo já batido. Quando ferver, junte a caixinha de creme de leite. Vá mexendo bem sem deixar ferver. Na hora de servir esprema um pouco do suco de laranja por cima e as cebolinhas, não mexa, sirva assim.

sopa de cebola

Sopa de Cebola

Ingredientes:

  • 6 cebolas médias cortadas em fatias
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha dissolvido em 1 e ½ litro de água
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 8 fatias de torradas
  • 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Refogue as cebolas na manteiga, junte a farinha de trigo para dourar um pouco e acrescente o caldo e a noz moscada. Deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos e depois bote em potes de sopa individuais. Por cima de cada um coloque as torradas e o queijo parmesão. Leve ao formo para gratinar. Sirva logo, mas cuidado para não queimar a língua.

sopa de ervilha

Sopa de Ervilha

Ingredientes:

  • 1 pacote de ervilhas secas (500 g)
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 cenoura picadinha bem miúda
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de carne dissolvido em 2 litros de água
  • 1 linguiça de calabresa bem picadinha
  • 1 talo de salsão picado (opcional)
  • Cebolinhas verdes picadas
  • Noz moscada

Modo de Fazer:

Na panela de pressão, coloque a manteiga e a calabresa, refogue um pouco e em seguida acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e refogue mais um pouco. Coloque o caldo dissolvido na água, as ervilhas, a nos moscada e o louro. Feche a panela e cozinhe por mais ou menos 30 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão, abra a panela, mexa bem e acrescente as cebolinhas. Está pronto.

sopa de mandioquinha

Sopa de Mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha (Batata Salsa ou Batata Baroa)
  • 1 batata inglesa média
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água
  • Salsinha e cebolinha
  • ½ copo de requeijão ou creme de leite
  • Noz moscada
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Refogue as cebolas na manteiga e acrescente as batatas, o caldo e a noz moscada. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Despeje tudo num liquidificador (se for necessário acrescente mais água). Depois coloque novamente na panela e leve ao fogo. Junte o requeijão ou o creme de leite. Deixe esquentar um pouco, desligue e misture a salsinha e a cebolinha.
No prato de sopa, salpique queijo parmesão por cima e sirva com torradas ou fatias de baguete.

Veja também como fazer uma canja de galinha

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Este post tem 3 comentários

  1. Léia Cook

    Claudee meu problema tb é esse, amor sopa….bjss e bom findi

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