Já é de costume aqui em casa, se alguém está doente, ter canja de galinha. Minha filha, que não mora mais comigo, quando está doente, liga para mim e diz com aquela voz de dodói: “Mãe, faz aquela canja de galinha que só tu sabes fazer?”. E eu sempre faço com o maior prazer, afinal esse é o carinho que mais sei fazer, comida para minha família.
Essa receita é muito saborosa, serve até para um domingo à noite, depois de um final de semana de excessos alimentares. Com um vinho tinto ?então… hummmm…é indescritível!
Ingredientes
- 1 coxa de galinha (se for caipira melhor ainda)
- 1 sobrecoxa de galinha
- 2 cenouras médias (picadinhas)
- 3 batatas médias (picadinhas)
- 1 ebola grande (picada)
- 1 talo de salsão (picado)
- 2 folhas do salsão (não coloque mais que isso)
- 2 cravos-da-índia
- 1 colher de chá de nós moscada (moída)
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de chá de cebolinha verde (picada)
- 1 1/2 litro de água
- 1 1/2 xícaras de chá de arroz branco (pode ser macarrão conchinha pequeno ou cabelo de anjo)
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Coloque em uma panela (eu uso pressão, mas não é necessário) todos os ingredientes, menos o macarrão ou arroz.
- Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar bem macio.
- Na panela de pressão, leva apenas 20 minutos depois que começar a apitar.
- Abra a panela, tire o frango e desfie-o.
- Coloque-o de volta na panela e junte o macarrão ou arroz e deixe cozinhar até ficar macio.
- Dependendo do seu gosto, você poderá acrescentar mais água.
- Desligue e acrescente mais um pouco de cebolinha verde. Sirva quente com torradas.
Cenoura, salsão e nós moscada não podem faltar na receita.
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Dicas
- Dê preferência aos caldos caseiros, são mais saudáveis.
- Cozinhe o frango com os ossos e a pele. Só depois de cozido é que você deve tirá-los.
- Não use peito de frango – dê preferência aos pedaços de frango que possuam ossos, dão mais sabor ao caldo.
- Cenoura, salsão e nós moscada não podem faltar na receita.