Este foi o primeiro bolo que minha sobrinha Izabela Zim fez e que eu comi. A danada é formada em Gastronomia e está se formando em Tecnologia de Alimentos na UFSC e nunca comi um prato feito por ela. Ela é… digamos… prática, se dá trabalho ela nem começa. Então, acredito que este bolo caseiro de milho, sem lactose e sem glúten, que ela trouxe para o café da tarde, deve ser muito fácil de fazer, porque delicioso sei que é.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 lata de milho
- 2 colheres de sopa de leite sem lactose
- 1/2 xícara de água
- 60 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de milho (fina) ou fubá (se a massa ficar muito mole, coloque mais 1/2 xícara de farinha de milho)
- 1 colher de fermento em pó químico
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador e bata até o milho desmanchar. Desligue e despeje a massa em uma bacia e adicione o fermento. Unte uma forma de pão com azeite e salpique farinha de milho. Coloque a massa na forma e leve ao forno com temperatura de 180º C até dourar. Teste com um palito – se sair limpo, já está bom.

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