Bolo de maçã com uvas passas

  • Categoria do post:Bolos
  • Última modificação do post:30/09/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

O bolo de maçã é um clássico da culinária e agrada a todos os paladares. Com sua combinação perfeita de sabores e texturas, ele é ideal para um lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo uma sobremesa especial. Esta é uma variação da receita do bolo de maçã que já faço há algum tempo. É um bolo simples, caseiro e com poucos ingredientes que você consegue fazer rapidinho.

Bolo de maçã com uvas passas
Bolo de maçã com uvas passas
12 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar rasa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 maçãs
  • ½ xícara de chá de uva passas
  • ½ colher de chá de canela moída
Preparação20 minutes
Cozimento35 minutes
Total55 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga amolecida.
  • Adicione o leite, a farinha e o fermento.
  • Por fim, suavemente, junte as claras em neve e as uvas passas.
  • Descasque as maçãs, fatie e salpique com a canela em pó.  Reserve.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Coloque a massa dentro da forma,
  • Coloque as fatias de maçã dentro da massa com cuidado.
  • Salpique a canela restante sobre a massa do bolo.
  • Coloque no forno já pré-aquecido a 180º C até crescer. Depois disso, abaixe o fogo 150º C até ficar dourado.
  • Se você estiver em dúvida, faça o teste do palito.
IMPRIMIR
4.50 from 2 votes
Bolo de maçã com uvas passas

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Este post tem 2 comentários

  1. Marcus

    4 stars
    Na receita seriam 2 XÍCARAS DE FARINHA?

Deixe um comentário

Avalie esta receita