O bolo de maçã é um clássico da culinária e agrada a todos os paladares. Com sua combinação perfeita de sabores e texturas, ele é ideal para um lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo uma sobremesa especial. Esta é uma variação da receita do bolo de maçã que já faço há algum tempo. É um bolo simples, caseiro e com poucos ingredientes que você consegue fazer rapidinho.
Bolo de maçã com uvas passas
12 Fatias
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar rasa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs
- ½ xícara de chá de uva passas
- ½ colher de chá de canela moída
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga amolecida.
- Adicione o leite, a farinha e o fermento.
- Por fim, suavemente, junte as claras em neve e as uvas passas.
- Descasque as maçãs, fatie e salpique com a canela em pó. Reserve.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque a massa dentro da forma,
- Coloque as fatias de maçã dentro da massa com cuidado.
- Salpique a canela restante sobre a massa do bolo.
- Coloque no forno já pré-aquecido a 180º C até crescer. Depois disso, abaixe o fogo 150º C até ficar dourado.
- Se você estiver em dúvida, faça o teste do palito.
Na receita seriam 2 XÍCARAS DE FARINHA?
Opa, mil desculpas, é sim, 2 xícaras de chá e não 12, já arrumei
boa tarde