
Sempre que tomo um sorvete de milho verde lembro da minha mãe, era o preferido dela. No entanto, naquela época, eu não gostava ou nunca tinha experimentado, não lembro bem, só que, hoje, é um dos meus preferidos.
Como não gosto de nada industrializado, com o sorvete é a mesma coisa, só gosto dos artesanais – os industrializados, nem para experimentar. Sinto de longe o gosto de gordura hidrogenada e das essências. Para esta receita de sorvete, então, eu fiz com a espiga do milho verde mesmo, nada de milho em lata, mas, se você achar mais prático, pode fazer com o de lata.
Ingredientes:
- 3 espigas de milho cozidas sem sal (veja como cozinhar em 5 minutos)
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
Modo de fazer:
- Cozinhe o milho conforme a explicação do vídeo, mas não acrescente sal (salmora) no final.
- Deixe esfriar as espigas e tire os grãos com uma faca.
- Coloque no liquidificador o leite e os grãos.
- Bata bem e peneire.
- Junte a essa mistura os outros ingredientes e coloque para gelar no congelador.
- Quando que ele estiver congelado, mais ou menos umas 2 horas depois, quando ainda não está muito duro, pique em pedaços e coloque no liquidificador para que os cristais de gelo se misturem e assim o sorvete ficará mais cremoso.
- Se você tiver uma sorveteira, faça conforme as instruções dela.
- Depois coloque de volta no congelador para voltar a congelar completamente.
Dicas:
- Como não gosto de muito doce, usei somente ¾ do leite condensado.
- Pode ser feito com milho em lata, mas não acrescente mais sal, escorra bem a água e lave um pouco, com a ajuda de uma peneira, para tirar o excesso de sal.

quantas latas de milho vc recomenda
Nunca fiz com lata de milho, não sei se fica bom, por causa do sal. Acredito que seja melhor vc fazer com a espiga de milho cozida. Aqui, neste endereço, eu ensino a cozinhar em 5 minutos. https://www.coisasdaleia.com.br/2015/06/como-cozinhar-milho-verde-em-apenas-5.html
bjsss
Pingback: Bolo de pamonha - um bolo caseiro com gostinho de roça - Coisas da Léia